送你 58 道 JavaScript 面试题(上)

导读

之前翻译过前阵子 github很火的 javascript-questions送你43道JavaScript面试题

前两天去看了看已经更新到101题了,这些题目中已经有很多小伙伴贡献了中文翻译,我利用空闲时间也把剩余题目翻译完成并提交了 PullRequest

下面我们来看看都更新了哪些题目吧(本文由原作者授权翻译)!

如果你还没看过前面的43题,请点击这里:送你43道JavaScript面试题。我们直接从44题开始:

44. 下面代码的输出是什么?

function* generator(i) {
  yield i;
  yield i * 2;
}

const gen = generator(10);

console.log(gen.next().value);
console.log(gen.next().value);
  • A: [0,10],[10,20]
  • B: 20,20
  • C: 10,20
  • D: 0,10and10,20

答案: C

一般的函数在执行之后是不能中途停下的。但是,生成器函数却可以中途“停下”,之后可以再从停下的地方继续。当生成器遇到 yield关键字的时候,会生成 yield后面的值。注意,生成器在这种情况下不 返回(return )值,而是 生成 (yield)值。

首先,我们用 10作为参数 i来初始化生成器函数。然后使用 next()方法一步步执行生成器。第一次执行生成器的时候, i的值为 10,遇到第一个 yield关键字,它要生成 i的值。此时,生成器“暂停”,生成了 10

然后,我们再执行 next()方法。生成器会从刚才暂停的地方继续,这个时候 i还是 10。于是我们走到了第二个 yield关键字处,这时候需要生成的值是 i*2i10,那么此时生成的值便是 20。所以这道题的最终结果是 10,20

45. 下面代码的返回值是什么?

const firstPromise = new Promise((res, rej) => {
  setTimeout(res, 500, "one");
});

const secondPromise = new Promise((res, rej) => {
  setTimeout(res, 100, "two");
});

Promise.race([firstPromise, secondPromise]).then(res => console.log(res));
  • A: "one"
  • B: "two"
  • C: "two""one"
  • D: "one""two"

答案: B

当我们向 Promise.race方法中传入多个 Promise时,会进行 优先 解析。在这个例子中,我们用 setTimeoutfirstPromisesecondPromise分别设定了500ms和100ms的定时器。这意味着 secondPromise会首先解析出字符串 two。那么此时 res参数即为 two,是为输出结果。


46. 下面代码的输出是什么?

let person = { name: "Lydia" };
const members = [person];
person = null;

console.log(members);
  • A: null
  • B: [null]
  • C: [{}]
  • D: [{name:"Lydia"}]

答案: D

首先我们声明了一个拥有 name属性的对象 person

然后我们又声明了一个变量 members. 将首个元素赋值为变量 person。 当设置两个对象彼此相等时,它们会通过 引用 进行交互。但是当你将引用从一个变量分配至另一个变量时,其实只是执行了一个 复制 操作。(注意一点,他们的引用 并不相同!)

接下来我们让 person等于 null

我们没有修改数组第一个元素的值,而只是修改了变量 person的值,因为元素(复制而来)的引用与 person不同。members的第一个元素仍然保持着对原始对象的引用。当我们输出 members数组时,第一个元素会将引用的对象打印出来。


47. 下面代码的输出是什么?

const person = {
  name: "Lydia",
  age: 21
};

for (const item in person) {
  console.log(item);
}
  • A: {name:"Lydia"},{age:21}
  • B: "name","age"
  • C: "Lydia",21
  • D: ["name","Lydia"],["age",21]

答案: B

for-in循环中,我们可以通过对象的key来进行迭代,也就是这里的 nameage。在底层,对象的key都是字符串(如果他们不是Symbol的话)。在每次循环中,我们将 item设定为当前遍历到的key.所以一开始, itemname,之后 item输出的则是 age


48. 下面代码的输出是什么?

console.log(3 + 4 + "5");
  • A: "345"
  • B: "75"
  • C: 12
  • D: "12"

答案: B

当所有运算符的 优先级 相同时,计算表达式需要确定运算符的结合顺序,即从右到左还是从左往右。在这个例子中,我们只有一类运算符 +,对于加法来说,结合顺序就是从左到右。

3+4首先计算,得到数字 7.

由于类型的强制转换, 7+'5'的结果是 "75". JavaScript将 7转换成了字符串,可以参考问题15.我们可以用 +号把两个字符串连接起来。"7"+"5" 就得到了 "75".

49. num的值是什么?

const num = parseInt("7*6", 10);
  • A: 42
  • B: "42"
  • C: 7
  • D: NaN

答案: C

只返回了字符串中第一个字母. 设定了 进制 后 (也就是第二个参数,指定需要解析的数字是什么进制: 十进制、十六机制、八进制、二进制等等……), parseInt 检查字符串中的字符是否合法. 一旦遇到一个在指定进制中不合法的字符后,立即停止解析并且忽略后面所有的字符。

*就是不合法的数字字符。所以只解析到 "7",并将其解析为十进制的 7. num的值即为 7.


50. 下面代码的输出是什么?

[1, 2, 3].map(num => {
  if (typeof num === "number") return;
  return num * 2;
});
  • A: []
  • B: [null,null,null]
  • C: [undefined,undefined,undefined]
  • D: [3x empty]

答案: C

对数组进行映射的时候, num就是当前循环到的元素. 在这个例子中,所有的映射都是number类型,所以if中的判断 typeofnum==="number"结果都是 true.map函数创建了新数组并且将函数的返回值插入数组。

但是,没有任何值返回。当函数没有返回任何值时,即默认返回 undefined.对数组中的每一个元素来说,函数块都得到了这个返回值,所以结果中每一个元素都是 undefined.


51. 下面代码输出的是什么?

function getInfo(member, year) {
  member.name = "Lydia";
  year = "1998";
}

const person = { name: "Sarah" };
const birthYear = "1997";

getInfo(person, birthYear);

console.log(person, birthYear);
  • A: {name:"Lydia"},"1997"
  • B: {name:"Sarah"},"1998"
  • C: {name:"Lydia"},"1998"
  • D: {name:"Sarah"},"1997"

答案: A

普通参数都是 值 传递的,而对象则不同,是 引用 传递。所以说, birthYear是值传递,因为他是个字符串而不是对象。当我们对参数进行值传递时,会创建一份该值的 复制 。(可以参考问题46)

变量 birthYear有一个对 "1997"的引用,而传入的参数也有一个对 "1997"的引用,但二者的引用并不相同。当我们通过给 year赋值 "1998"来更新 year的值的时候我们只是更新了 year(的引用)。此时 birthYear仍然是 "1997".

person是个对象。参数 member引用与之 相同的 对象。当我们修改 member所引用对象的属性时, person的相应属性也被修改了,因为他们引用了相同的对象. personname属性也变成了 "Lydia".


52. 下面代码的输出是什么?

function greeting() {
  throw "Hello world!";
}

function sayHi() {
  try {
    const data = greeting();
    console.log("It worked!", data);
  } catch (e) {
    console.log("Oh no an error!", e);
  }
}

sayHi();
  • A: "It worked! Hello world!"
  • B: "Oh no an error: undefined
  • C: SyntaxError:can onlythrowErrorobjects
  • D: "Oh no an error: Hello world!

答案: D

通过 throw语句,我么可以创建自定义错误。而通过它,我们可以抛出异常。异常可以是一个字符串, 一个 数字, 一个 布尔类型 或者是一个 对象。在本例中,我们的异常是字符串 'Hello world'.

通过 catch语句,我们可以设定当 try语句块中抛出异常后应该做什么处理。在本例中抛出的异常是字符串 'Hello world'. e就是这个字符串,因此被输出。最终结果就是 'Oh an error: Hello world'.


53. 下面代码的输出是什么?

function Car() {
  this.make = "Lamborghini";
  return { make: "Maserati" };
}

const myCar = new Car();
console.log(myCar.make);
  • A: "Lamborghini"
  • B: "Maserati"
  • C: ReferenceError
  • D: TypeError

答案: B

返回属性的时候,属性的值等于 返回的 值,而不是构造函数中设定的值。我们返回了字符串 "Maserati",所以 myCar.make等于 "Maserati".


54. 下面代码的输出是什么?

(() => {
  let x = (y = 10);
})();

console.log(typeof x);
console.log(typeof y);
  • A: "undefined","number"
  • B: "number","number"
  • C: "object","number"
  • D: "number","undefined"

答案: A

letx=y=10; 是下面这个表达式的缩写:

y = 10;
let x = y;

我们设定 y等于 10时,我们实际上增加了一个属性 y给全局对象(浏览器里的 window, Nodejs里的 global)。在浏览器中, window.y等于 10.

然后我们声明了变量 x等于 y,也是 10.但变量是使用 let声明的,它只作用于 块级作用域, 仅在声明它的块中有效;就是案例中的立即调用表达式(IIFE)。使用 typeof操作符时, 操作值 x没有被定义:因为我们在 x声明块的外部,无法调用它。这就意味着 x未定义。未分配或是未声明的变量类型为 "undefined". console.log(typeofx)返回 "undefined".

而我们创建了全局变量 y,并且设定 y等于 10.这个值在我们的代码各处都访问的到。y已经被定义了,而且有一个 "number"类型的值。console.log(typeofy)返回 "number".


55. 下面代码的输出是什么?

class Dog {
  constructor(name) {
    this.name = name;
  }
}

Dog.prototype.bark = function() {
  console.log(`Woof I am ${this.name}`);
};

const pet = new Dog("Mara");

pet.bark();

delete Dog.prototype.bark;

pet.bark();
  • A: "Woof I am Mara", TypeError
  • B: "Woof I am Mara", "Woof I am Mara"
  • C: "Woof I am Mara", undefined
  • D: TypeError, TypeError

答案: A

我们可以用 delete关键字删除对象的属性,对原型也是适用的。删除了原型的属性后,该属性在原型链上就不可用了。在本例中,函数 bark在执行了 deleteDog.prototype.bark后不可用, 然而后面的代码还在调用它。

当我们尝试调用一个不存在的函数时 TypeError异常会被抛出。在本例中就是 TypeError:pet.barkisnotafunction,因为 pet.barkundefined.


56. 下面代码的输出是什么?

const set = new Set([1, 1, 2, 3, 4]);

console.log(set);
  • A: [1,1,2,3,4]
  • B: [1,2,3,4]
  • C: {1,1,2,3,4}
  • D: {1,2,3,4}

答案: D

Set对象手机 独一无二 的值:也就是说同一个值在其中仅出现一次。

我们传入了数组 [1,1,2,3,4],他有一个重复值 1.以为一个集合里不能有两个重复的值,其中一个就被移除了。所以结果是 {1,2,3,4}.


57. 下面代码的输出是什么?

// counter.js
let counter = 10;
export default counter;
// index.js
import myCounter from "./counter";

myCounter += 1;

console.log(myCounter);
  • A: 10
  • B: 11
  • C: Error
  • D: NaN

答案: C

引入的模块是 只读 的: 你不能修改引入的模块。只有导出他们的模块才能修改其值。

当我们给 myCounter增加一个值的时候会抛出一个异常:myCounter是只读的,不能被修改。


58. 下面代码的输出是什么?

const name = "Lydia";
age = 21;

console.log(delete name);
console.log(delete age);
  • A: false, true
  • B: "Lydia", 21
  • C: true, true
  • D: undefined, undefined

答案: A

delete操作符返回一个布尔值:true指删除成功,否则返回 false. 但是通过 var, constlet 关键字声明的变量无法用 delete 操作符来删除。

name变量由 const关键字声明,所以删除不成功:返回 false. 而我们设定 age等于 21时,我们实际上添加了一个名为 age的属性给全局对象。对象中的属性是可以删除的,全局对象也是如此,所以 deleteage返回 true.

59. 下面代码的输出是什么?

const numbers = [1, 2, 3, 4, 5];
const [y] = numbers;

console.log(y);
  • A: [[1,2,3,4,5]]
  • B: [1,2,3,4,5]
  • C: 1
  • D: [1]

答案: C

我们可以通过解构赋值来解析来自对象的数组或属性的值,比如说:

[a, b] = [1, 2];

a的值现在是 1b的值现在是 2.而在题目中,我们是这么做的:

[y] = [1, 2, 3, 4, 5];

也就是说, y等于数组的第一个值就是数字 1.我们输出 y, 返回 1.


60. 下面代码的输出是什么?

const user = { name: "Lydia", age: 21 };
const admin = { admin: true, ...user };

console.log(admin);
  • A: {admin:true,user:{name:"Lydia",age:21}}
  • B: {admin:true,name:"Lydia",age:21}
  • C: {admin:true,user:["Lydia",21]}
  • D: {admin:true}

答案: B

扩展运算符 ...为对象的组合提供了可能。你可以复制对象中的键值对,然后把它们加到另一个对象里去。在本例中,我们复制了 user对象键值对,然后把它们加入到 admin对象中。admin对象就拥有了这些键值对,所以结果为 {admin:true,name:"Lydia",age:21}.


61. 下面代码的输出是什么?

const person = { name: "Lydia" };

Object.defineProperty(person, "age", { value: 21 });

console.log(person);
console.log(Object.keys(person));
  • A: {name:"Lydia",age:21}, ["name","age"]
  • B: {name:"Lydia",age:21}, ["name"]
  • C: {name:"Lydia"}, ["name","age"]
  • D: {name:"Lydia"}, ["age"]

答案: B

通过 defineProperty方法,我们可以给对象添加一个新属性,或者修改已经存在的属性。而我们使用 defineProperty方法给对象添加了一个属性之后,属性默认为 不可枚举(not enumerable). Object.keys方法仅返回对象中 可枚举(enumerable) 的属性,因此只剩下了 "name".

defineProperty方法添加的属性默认不可变。你可以通过 writable, configurableenumerable属性来改变这一行为。这样的话, 相比于自己添加的属性, defineProperty方法添加的属性有了更多的控制权。


62. 下面代码的输出是什么?

const settings = {
  username: "lydiahallie",
  level: 19,
  health: 90
};

const data = JSON.stringify(settings, ["level", "health"]);
console.log(data);
  • A: "{"level":19, "health":90}"
  • B: "{"username": "lydiahallie"}"
  • C: "["level", "health"]"
  • D: "{"username": "lydiahallie", "level":19, "health":90}"

答案: A

JSON.stringify的第二个参数是 替代者(replacer). 替代者(replacer)可以是个函数或数组,用以控制哪些值如何被转换为字符串。

如果替代者(replacer)是个 数组 ,那么就只有包含在数组中的属性将会被转化为字符串。在本例中,只有名为 "level""health" 的属性被包括进来, "username"则被排除在外。data 就等于 "{"level":19, "health":90}".

而如果替代者(replacer)是个 函数,这个函数将被对象的每个属性都调用一遍。函数返回的值会成为这个属性的值,最终体现在转化后的JSON字符串中(译者注:Chrome下,经过实验,如果所有属性均返回同一个值的时候有异常,会直接将返回值作为结果输出而不会输出JSON字符串),而如果返回值为 undefined,则该属性会被排除在外。


63. 下面代码的输出是什么?

let num = 10;

const increaseNumber = () => num++;
const increasePassedNumber = number => number++;

const num1 = increaseNumber();
const num2 = increasePassedNumber(num1);

console.log(num1);
console.log(num2);
  • A: 10, 10
  • B: 10, 11
  • C: 11, 11
  • D: 11, 12

答案: A

一元操作符 ++ 先返回 操作值, 再累加 操作值。num1的值是 10, 因为 increaseNumber函数首先返回 num的值,也就是 10,随后再进行 num的累加。

num210因为我们将 num1传入 increasePassedNumber. number等于 10num1的值。同样道理, ++ 先返回 操作值, 再累加 操作值。) number10,所以 num2也是 10.


64. 下面代码输出什么?

const value = { number: 10 };

const multiply = (x = { ...value }) => {
  console.log(x.number *= 2);
};

multiply();
multiply();
multiply(value);
multiply(value);
  • A: 20, 40, 80, 160
  • B: 20, 40, 20, 40
  • C: 20, 20, 20, 40
  • D: NaN, NaN, 20, 40

答案: C

在ES6中,我们可以使用默认值初始化参数。如果没有给函数传参,或者传的参值为 "undefined" ,那么参数的值将是默认值。上述例子中,我们将 value 对象进行了解构并传到一个新对象中,因此 x 的默认值为 {number:10}

默认参数在调用时才会进行计算,每次调用函数时,都会创建一个新的对象。我们前两次调用 multiply 函数且不传递值,那么每一次 x 的默认值都为 {number:10} ,因此打印出该数字的乘积值为 20

第三次调用 multiply 时,我们传递了一个参数,即对象 value*=运算符实际上是 x.number=x.number*2的简写,我们修改了 x.number的值,并打印出值 20

第四次,我们再次传递 value对象。x.number之前被修改为 20,所以 x.number*=2打印为 40


65. 下面代码输出什么?

[1, 2, 3, 4].reduce((x, y) => console.log(x, y));
  • A: 1 2 and 3 3 and 6 4
  • B: 1 2 and 2 3 and 3 4
  • C: 1 undefined and 2 undefined and 3 undefined and 4 undefined
  • D: 1 2 and undefined 3 and undefined 4

答案: D

reducer 函数接收4个参数:

  1. Accumulator (acc) (累计器)
  2. Current Value (cur) (当前值)
  3. Current Index (idx) (当前索引)
  4. Source Array (src) (源数组)

reducer 函数的返回值将会分配给累计器,该返回值在数组的每个迭代中被记住,并最后成为最终的单个结果值。

reducer 函数还有一个可选参数 initialValue, 该参数将作为第一次调用回调函数时的第一个参数的值。如果没有提供 initialValue,则将使用数组中的第一个元素。

在上述例子, reduce方法接收的第一个参数(Accumulator)是 x, 第二个参数(Current Value)是 y

在第一次调用时,累加器 x1,当前值 “y”2,打印出累加器和当前值:12

例子中我们的回调函数没有返回任何值,只是打印累加器的值和当前值。如果函数没有返回值,则默认返回 undefined。在下一次调用时,累加器为 undefined,当前值为“3”, 因此 undefined3被打印出。

在第四次调用时,回调函数依然没有返回值。累加器再次为 undefined ,当前值为“4”。undefined4被打印出。


66. 使用哪个构造函数可以成功继承 Dog类?

class Dog {
  constructor(name) {
    this.name = name;
  }
};

class Labrador extends Dog {
  // 1
  constructor(name, size) {
    this.size = size;
  }
  // 2
  constructor(name, size) {
    super(name);
    this.size = size;
  }
  // 3
  constructor(size) {
    super(name);
    this.size = size;
  }
  // 4
  constructor(name, size) {
    this.name = name;
    this.size = size;
  }

};
  • A: 1
  • B: 2
  • C: 3
  • D: 4

答案: B

在子类中,在调用 super之前不能访问到 this关键字。如果这样做,它将抛出一个 ReferenceError:1和4将引发一个引用错误。

使用 super关键字,需要用给定的参数来调用父类的构造函数。父类的构造函数接收 name参数,因此我们需要将 name传递给 super

Labrador类接收两个参数, name参数是由于它继承了 Dogsize作为 Labrador类的额外属性,它们都需要传递给 Labrador的构造函数,因此使用构造函数2正确完成。


67. 下面代码输出什么?

// index.js
console.log('running index.js');
import { sum } from './sum.js';
console.log(sum(1, 2));

// sum.js
console.log('running sum.js');
export const sum = (a, b) => a + b;
  • A: running index.js, running sum.js, 3
  • B: running sum.js, running index.js, 3
  • C: running sum.js, 3, running index.js
  • D: running index.js, undefined, running sum.js

答案: B

import命令是编译阶段执行的,在代码运行之前。因此这意味着被导入的模块会先运行,而导入模块的文件会后执行。

这是CommonJS中 require()import之间的区别。使用 require(),您可以在运行代码时根据需要加载依赖项。如果我们使用 require而不是 importrunning index.jsrunning sum.js3会被依次打印。


68. 下面代码输出什么?

console.log(Number(2) === Number(2))
console.log(Boolean(false) === Boolean(false))
console.log(Symbol('foo') === Symbol('foo'))
  • A: true, true, false
  • B: false, true, false
  • C: true, false, true
  • D: true, true, true

答案: A

每个 Symbol都是完全唯一的。传递给 Symbol的参数只是给 Symbol的一个描述。Symbol的值不依赖于传递的参数。当我们测试相等时,我们创建了两个全新的符号:第一个 Symbol('foo'),第二个 Symbol('foo'), 这两个值是唯一的,彼此不相等,因此返回 false


69. 下面代码输出什么?

const name = "Lydia Hallie"
console.log(name.padStart(13))
console.log(name.padStart(2))
  • A: "Lydia Hallie", "Lydia Hallie"
  • B: " Lydia Hallie", " Lydia Hallie" ( "[13x whitespace]Lydia Hallie", "[2x whitespace]Lydia Hallie")
  • C: " Lydia Hallie", "Lydia Hallie" ( "[1x whitespace]Lydia Hallie", "Lydia Hallie")
  • D: "Lydia Hallie", "Lyd"

答案: C

使用 padStart方法,我们可以在字符串的开头添加填充。传递给此方法的参数是字符串的总长度(包含填充)。字符串 LydiaHallie的长度为 12, 因此 name.padStart(13)在字符串的开头只会插入1( 13-12=1)个空格。

如果传递给 padStart方法的参数小于字符串的长度,则不会添加填充。

70. 下面代码输出什么?

console.log("?" + "?");
  • A: "??"
  • B: 257548
  • C: A string containing their code points
  • D: Error

答案: A

使用 +运算符,您可以连接字符串。上述情况,我们将字符串 “?”与字符串 ”?“连接起来,产生 ”??“


71. 如何能打印出 console.log语句后注释掉的值?

function* startGame() {
  const answer = yield "Do you love JavaScript?";
  if (answer !== "Yes") {
    return "Oh wow... Guess we're gone here";
  }
  return "JavaScript loves you back ❤️";
}

const game = startGame();
console.log(/* 1 */); // Do you love JavaScript?
console.log(/* 2 */); // JavaScript loves you back ❤️
  • A: game.next("Yes").value and game.next().value
  • B: game.next.value("Yes") and game.next.value()
  • C: game.next().value and game.next("Yes").value
  • D: game.next.value() and game.next.value("Yes")

答案: C

generator函数在遇到 yield关键字时会“暂停”其执行。首先,我们需要让函数产生字符串 Doyou loveJavaScript?,这可以通过调用 game.next().value来完成。上述函数的第一行就有一个 yield关键字,那么运行立即停止了, yield表达式本身没有返回值,或者说总是返回 undefined, 这意味着此时变量 answerundefined

next方法可以带一个参数,该参数会被当作上一个 yield 表达式的返回值。当我们调用 game.next("Yes").value时,先前的 yield 的返回值将被替换为传递给 next()函数的参数 "Yes"。此时变量 answer 被赋值为 "Yes"if语句返回 false,所以 JavaScriptloves you back❤️被打印。


72. 下面代码输出什么?

console.log(String.raw`Hello\nworld`);
  • A: Helloworld!
  • B: Hello world
  • C: Hello\nworld
  • D: Hello\n world

答案: C

String.raw函数是用来获取一个模板字符串的原始字符串的,它返回一个字符串,其中忽略了转义符( \n\v\t等)。但反斜杠可能造成问题,因为你可能会遇到下面这种类似情况:

const path = `C:\Documents\Projects\table.html`
String.raw`${path}`

这将导致:

"C:DocumentsProjects able.html"

直接使用 String.raw

String.raw`C:\Documents\Projects\table.html`

它会忽略转义字符并打印:C:\Documents\Projects\table.html

上述情况,字符串是 Hello\nworld被打印出。

73.下面代码输出什么?

async function getData() {
  return await Promise.resolve("I made it!");
}

const data = getData();
console.log(data);
  • A: "I made it!"
  • B: Promise{<resolved>:"I made it!"}
  • C: Promise{<pending>}
  • D: undefined

答案: C

异步函数始终返回一个promise。 await仍然需要等待promise的解决:当我们调用 getData()并将其赋值给 data,此时 datagetData方法返回的一个挂起的promise,该promise并没有解决。

如果我们想要访问已解决的值 "I made it!",可以在 data上使用 .then()方法:

data.then(res=>console.log(res))

这样将打印 "I made it!"


74. 下面代码输出什么?

function addToList(item, list) {
  return list.push(item);
}

const result = addToList("apple", ["banana"]);
console.log(result);
  • A: ['apple','banana']
  • B: 2
  • C: true
  • D: undefined

答案: B

push()方法返回新数组的长度。一开始,数组包含一个元素(字符串 "banana"),长度为1。 在数组中添加字符串 "apple"后,长度变为2,并将从 addToList函数返回。

push方法修改原始数组,如果你想从函数返回数组而不是数组长度,那么应该在push item之后返回 list

原文发布于微信公众号 - 前端infoQ(webinfoq)

原文发表时间:2019-09-06

本文参与腾讯云自媒体分享计划,欢迎正在阅读的你也加入,一起分享。

发表于

我来说两句

0 条评论
登录 后参与评论

扫码关注云+社区

领取腾讯云代金券