首页
学习
活动
专区
工具
TVP
发布
精选内容/技术社群/优惠产品,尽在小程序
立即前往

上帝是的有吗?

作为基督徒,我们常常强调人必须要与上帝建立关系,必须要“看见”上帝。然而或许很多人都忽略了一个非常重要的事实,那就是从古到今,除了耶稣基督这个特例之外,无论是曾经生活在这个世界的人们,还是正在生活在这个世界上的人们,并没有一个人看见过上帝,连一个也没有。

“从来没有人看见上帝”,这句话表明没有任何人用肉眼看见过上帝的本体,甚至连有“上帝之友”之称的神人摩西也没有见过。可能会有人误以为摩西曾经看见过上帝,但是在这里必须说明的是,摩西并没有看见上帝的本体。耶和华上帝确实曾经从荆棘里火焰中向摩西显现,但是却并不是以上帝的本体显现的。他曾经面对面与上帝对话,但他却并非得见了上帝的本体。

同时,“从来没有人看见上帝”这句话的一层更加深刻的含义是,从来都没有人真正认识上帝,因为“看见”即意味着“认识”。也就是说,无论是以诺、挪亚、亚伯拉罕、摩西、大卫还有一堆先知等等……没有人真正的认识上帝。

圣书从来都没有告诉我们,说我们可以凭借自己来拯救自己。因此,如果你认为我们可以自己拯救自己的生命,那只能说明我们并没有完全领会圣书中关于救赎的教导。

或许我们已经成为基督徒多年的时间,看似也早已经明白了通过主耶稣基督来到的救恩,但是在我们里面有没有许多的时候,我们却并不想跟主耶稣联合,不想跟上帝联合,而是想要凭着自己的意志和能力来做事情呢?

如果一个人真的想要明白主耶稣基督所打开的救恩的世界的宝贵的话,那么在这之前还有一个前提,那就是必须要深刻的明白“从来没有人看见上帝”。只有当我们明白这一点的时候,才不会想要把主耶稣基督撇开到一边,想要自己直接跟上帝见面。上帝在圣书当中透过很多的人来说话,上帝也差派很多的先知去传讲祂的旨意,正如在今天的时代上帝也差派我们来完成很多的工作一样。但是,如果不是借着主耶稣基督的话,却从未有人见过上帝,那些旧约圣书中的信心列祖们没有,那些奉召传讲上帝旨意的众先知们也没有,如今做上帝工的我们也没有。

  • 发表于:
  • 原文链接https://page.om.qq.com/page/OAuSUQ6LUAqS74jvB-m4tnXw0
  • 腾讯「腾讯云开发者社区」是腾讯内容开放平台帐号(企鹅号)传播渠道之一,根据《腾讯内容开放平台服务协议》转载发布内容。
  • 如有侵权,请联系 cloudcommunity@tencent.com 删除。

相关快讯

扫码

添加站长 进交流群

领取专属 10元无门槛券

私享最新 技术干货

扫码加入开发者社群
领券