2018年区块链高等学校招生考试

区块链高等学校招生考试

出题人:猫妹

一、选择题(共15题,每题2分,共30分)

1、比特币是谁发明的

A、本中聪

B、V神

C、中本聪

D、比尔盖茨

2、比特币是哪个经济学流派的思想产物?

A、奥地利学派

B、奥利奥学派

C、澳大利亚学派

D、奥本学派

3、比特币问世至今有多少年了?

A、5年

B、8年

C、10年

D、15年

4、比特币总发行量有多少个?

A、2100万个

B、1100万个

C、4200万个

D、1050万个

5、比特币披萨日是哪一天?

A、3月10日

B、5月22日

C、6月4日

D、9月6日

6、以下哪个不是区块链特性

A、不可篡改

B、去中心化

C、升值快

D、可追溯

7、比特币使用的区块链属于

A、公有链

B、联盟链

C、私有链

D、公有链和私有链

8、比特币采用的共识机制是以下哪种?

A、PoW

B、Token

C、PoS

D、PBFT

9、KYC指的是?

A、know your customer

B、know your chicken

C、kick your chicken

D、know your company

10、币圈常说的“挖矿”要用到以下哪些装备?

A、铁锹

B、电脑

C、挖掘机

D、锄头

11、以下哪个不属于币圈的人?

A、李笑来

B、V神

C、王蛮子

D、宝二爷

12、 以下哪种行为是不恰当的炒币行为?

A、小跌小买

B、大跌不买

C、不跌不买

D、大跌大买

13、以下哪个不属于数字货币?

A、Q币

B、BTC

C、人民币

D、美团积分

14、 比特币到了2140年会发生什么?

A、比特币将停止运作

B、BTC完成使命

C、矿工挖出最后一枚比特币

D、比特币代替互联网

15、首个发行数字货币的国家是?

A、厄瓜多尔

B、毛里求斯

C、津巴布韦

D、哥伦比亚

考试结束!谢谢大家!

以上题目是猫妹对你们的一个小小的检测,希望以此来科普你们对区块链的了解。

最后猫妹祝各位考生,考试顺利!金榜题名!

囤币虽能逆袭,高考仍需努力~

附上参考答案:

1.C 2.A 3.C 4.A 5.B

6.C 7.A 8.A 9.A 10.B

11. C 12.D 13.C 14. C 15.A

- end -

如果你对IPFS有兴趣

如果你对Filecoin、挖矿有兴趣

  • 发表于:
  • 原文链接https://kuaibao.qq.com/s/20180607A1KJ2N00?refer=cp_1026
  • 腾讯「腾讯云开发者社区」是腾讯内容开放平台帐号(企鹅号)传播渠道之一,根据《腾讯内容开放平台服务协议》转载发布内容。
  • 如有侵权,请联系 cloudcommunity@tencent.com 删除。

扫码关注腾讯云开发者

领取腾讯云代金券