首页
学习
活动
专区
工具
TVP
发布
精选内容/技术社群/优惠产品,尽在小程序
立即前往

祢是我的儿子(2)

(1)

所以我们实在的不需要这样的礼,我们唯一需要的是认识上帝,如果从那个人身上看到上帝,或跟随他,或被他牧养。牧者只有一个目的,把你带到基督面前。

你不明白的时候,他可以带你一下,指引你一下,这就是牧师的功用,千万不要把牧师当成上帝自己,牧师给你按手行,上帝给你按手都不行。

你要明白,上帝手一直在你心里,一直都没有离开,一直都按在你身上。同样的,关于死人复活,我们一定要知道,我们一定会复活。我们实在没必要反反复复的纠结:到底会不会复活啊?我很恐惧。

有一个弟兄就一直的追问我:到底有没有复活?复活到底是怎么样的,我一定要知道,我不知道,我吃不下睡不着。你为什么一定要知道?你想通过这个知道来增加你的平安,当你想通过这个来缓解你的不安时。

(2)

你要明白,只有上帝才是你的平安,上帝已经在你里面了,你把一个已经给了你平安的上帝,再来通过外在的东西来确定我是不是复活。

我要确定复活后怎样生活,我要知道复活后的情况,开始想象,就像看电影一样,把那些画面记得死死的,我才可以确定我能复活,不是这样的。

你能确定复活是因为神答应你了,如何使耶稣复活,也使你复活,神答应你了,绝不会撒谎:神能使耶稣复活,也能使你复活。不需要外添任何东西,也没有人能可以告诉你任何事情。

因为没有任何人在天堂里生活过又下来。我们不需要有人来告诉你,大概天堂是这样,大概地狱是这样,才不是,才不是根据人的想法,根据人的经历,根据人的编程。

(3)

我们不需要让人想象,人本来的逻辑思维来描述天堂或是地狱,我们只需要基于神的话语,因为只有神才是信实的,祂是永不改变的。

祂的话语也是永不改变的,神说我们会复活就能复活,不关乎我们死了多少年。建立在神的根基上,你也就不会反反复复。

还有永远的审判,基督徒又会纠结了:到底有没有审判呢?圣经说基督台前有审判,如果我们不传福音我们就有祸了,没有好好活出神的生命就会有审判…

我跟你说,审判是什么意思,你要正确理解。这个审判的意思,在我的讲道里,已经说过很多遍了,我就不再重述了。在这里也提醒你,你听我讲道要从头到尾听。

(4)

因为我都是一整卷,一个系列讲的,一个信念下来,你就会听得清楚,听得明白,容易通透,我们对神的信念就很容易编辑在我们的心里。

我们要明白,我们的生命,神创造我们,对我们是有编辑的:我们的生命是借着相信什么就成为什么,你相信什么就会活出什么,耶稣基督救赎了我们,祂就会在我们里面重新编辑。

因为以前的程序是被魔鬼改变过的,已经全部变成了魔鬼的程序,死亡的程序,黑暗的程序。现在信了耶稣就必须通过神的话语,把里面的心思意念,也就是程序转变过来。

在转变过程当中,会把以前魔鬼改变的程序给撤销掉,上帝给重新安排。神的话语在你心里建立起一个新的程序,扎扎实实的有一个根基,神的信念成为我们的基本信念,我们就能活出神给我们编程的生命出来。

(5)

神将衪的生命编程在我们的心思意念里面,我们就活出祂的生命。神通过祂的话语编成在我们生命里,在心思意念里,在我们的系统里,在我们的逻辑思维里。我们只有单单的跟着神的话语走,我们的逻辑思维就被神所编辑。

比如一个手机,你的手机编辑好了才可以使用,手机功能就可以发挥它最大的功效,举例说,你接电话需要听到铃声,如果你把电话设置成静音状态,你无论如何也接不到电话。

同样的,我们的心也是一样的,因为神说一生的果效都是从心发出的。你心里想着什么一定活出什么?所以上帝要把他的律法刻在我们的心,律法的总结就是基督,就是说他把基督的生命,刻在我们心里。

然后我们活着就是基督了。保罗说我里面就是基督,我活着就是基督,保罗已经被神的真理的话语编辑编程了。他活出来就是耶稣基督的样式。

(6)

保罗说我从上帝那里得到启示,那个启示的过程就是上帝的编程,上帝用他的光光照我们,让我们的心窍习练得通达,在我们里面重新编辑,我们心的接收器只能接收到神的话语。

听到神的话,我们心里就会自动说:哦,对,自动吸收了。反之,如果不是出于神的话,我们就自动给过滤掉,自动滑落。这是上帝对我们的一个全然的保护。

上帝用他的真理给我们编辑的时候,我们就被他的真理保护在里面,真理是我们的生命,真理使我们得自由。当我们生活中,上帝用真理编辑,我们就会活得很自由。

作者说你不要停留在那些开端,上帝要用真理给我重新编辑,把真理仁义的道理放在我们心中,我们的心窍都是他的话,活出来的就是他的生命。耶稣说他的话就是生命。

(7)

所以我们要活出生命,而不是做出生命,行出生命,这是完全不一样的东西。创世纪第一章说各从其类,生命才出来生命,肉体就一定出来肉体。

他是讲到两个不同的类别,我们是人类不是动物,人类跟动物是完全不一样。我们是上帝生的,我们是神类。像神那个样子的类别,不是动物,这是无法改变的。

你在神的类别里面你就能认识神,明白神;你是人类,你就可以跟人互动;动物只能跟动物互动。思想意念也是有类别的,上帝把他的儿子耶稣基督编程在我们里面,我们就是神类的。

跟他儿子是一样的。一样的程序,一样的生命,出来的就是神儿子的生命。我们开始在第一个亚当里面,就是肉体,带出来的就是死行,肉体就是死。上帝讲的是说,这是两个不同的类别。

(8)

神若许我们,我们必如此行,是说我们已经从那个阶段过来了,就不要停止在那个阶段,上帝会带着我们向前走。论到那些已经蒙了光照,尝过天恩的滋味,又与圣灵有份,并尝过神善道的滋味,觉悟来世全能的人。

(这第六章经文讲下来,有些人可能会吓到)论到那些已经蒙了光照,他用字面来理解:有人信了耶稣,又不得救…我们来解释一下,这是两个概念。

那些已经蒙了光照,是说你的心窍已经习练得通达,已经认识神,非常清楚;尝过天恩的滋味,尝过在地如同在天的滋味,就是说尝过神本质的生命;又于圣灵有份,是说你已经在圣灵的引导下,认识神很深。

并尝过神善道的滋味,是说每次当神的道散发出来的时候,你是知道祂的美善,祂的美味,你知道一切的美善都是众光之父那儿降下来的,你能十分清楚明白,觉悟来世权能的人。

(9)

就是你用悟性知道,这就是真正的永生,是真正决定你生命的,但是你还是离弃了了。这里说若是离弃道理,就不能叫他们重新懊悔了,就是说你十分清楚,十分知道:这个就是好的,就是生命。

你还是选择说不要这个,你还是选择不要,这种人是很难悔改的,不是神不能让他悔改,是他自己选择不要悔改,选择不要神的生命,他一直活在他的选择当中。

他还是觉得自己原有的好,就如原来的以色列民出埃及,他们虽然人出了埃及,但是心没有出埃及,还是活在埃及当中。这里作者表达的是他已经领悟到上帝的恩典,尝过主恩的滋味。

也明白耶和华神是多么的厉害,甚至在过红海后,他们高唱耶和华的颂歌;他们都明白,但他们还是说:我觉得活在你这里不好,我还是回埃及,埃及地比较好,我还是选择回埃及。

(10)

问题是他们出了埃及,已经回不去了,在那种状态下,他们就落在一种光景当中:没有办法懊悔,到死也不能明白上帝,人在心不在,他的心一直在想着埃及的美味,埃及的肉,一直挂念肉体情欲的事。

他虽然尝过属灵的奥秘,尝过神话语的美味,尝过天国的滋味。他也做了比较,还是说:天国的滋味不好,还是肉体比较舒畅,还是选择回去吃肉,肉好吃,吗哪不好吃,我要选择回去,我宁可死在埃及也不愿意死在旷野,他认为这是一条死路。

他虽然尝过天恩滋味,还是说:这不给我带来多少益处,我还是选择回去,那能暂时给我带来快乐满足的,这样的人是很难悔改的,不是说上帝不让他悔改,是他自己的心思意念,自己的选择,就像猪就愿意回到猪笼去打滚。

它就是愿意回到自己的原有的状态;狗愿意回去吃屎,就是喜欢吃屎的味道,继续回去吃,它恋慕那个,喜欢那个。他说生命树的果子不好吃,我还是选择善恶树,他两个都已经尝过了,生命树善恶树都吃过了,所以他悔改不了。

(11)

创世纪里上帝说把亚当赶出去,亚当已经伸手摘了善恶树,如果再伸手摘生命树,他就没有办法再悔改了,亚当已经选择了善恶树,那个看起来比较有味,那个看起来比较鲜亮。

以色列人在旷野吃吗哪,但是他一直在回味埃及的肉,一直说埃及的肉,好吃好吃,旷野里的吗哪淡泊无味,难吃。他们永远在比较,还是觉得原来的好吃。

以色列人就是犯了这个毛病,而上帝把亚当赶出来也是为了帮助他:不能尝了善恶树,再去摘生命树,会被善恶树表面的鲜亮所吸引,以致不能做出正确的选择。

上帝知道人自己不能作出选择,没有办法自己来做出正确的选择,需要耶稣来选择。他的心不能领悟,不能接受,虽然知道天恩的滋味好,但是我不要,那不是我认为的好。

(12)

就如我们现在有些人选择吸毒,他知道吸毒不好,但是他还是选择吸毒,我宁可早点死,也要选择吸毒;我才不管有没有永生,能不能得救,我只想选择这瞬间的快活。

最后这个毒品害死了他,而不是别人把他害死了。同样,在这里,也是说不是上帝不让他悔改,上帝拼命的让他悔改,是他选择不需要悔改。他越恋慕善恶树,他中毒越深;他再也信不了,最后死在善恶树里。

圣经里的犹大,就是一个最好的例子:他跟耶稣一起三年半,甚至吃喝耶稣,可是他不能悔改。他还是觉得耶稣这条路不好,不是我所要的。

在三年半的时间里,他是非常认识耶稣的,甚至与耶稣亲嘴;他知道耶稣是神的儿子,他什么都知道;但是他还是选择不要他:这个神的儿子没用,他自己都救不了自己,我需要的一个是荣耀的弥赛亚。

(13)

在世界上建立他的王国,我需要靠着肉体来,他不能满足我,他的道路不是我所需要的道路,我宁可放弃永生。

我们一定要明白:不是上帝不让他悔改,是他自己选择的心思意念把他控制住了,让他悔不了改,我们明白了,不要再自己吓唬自己了。

他们把神的儿子重钉十字架,明明地羞辱他,重钉十字架是说他给你救恩,你不要他,一直要杀死他。谁杀死耶稣,谁钉死耶稣——犹大,出卖耶稣,与法利赛人合作,是魔鬼的信念,魔鬼意识进入他的心里。

圣经说,魔鬼的意思就入犹大的心里,就是魔鬼的逻辑思维,心思意念进入了犹大的心里,就是分别善恶树的果子,魔鬼就是要杀死耶稣,毁掉耶稣。

(14)

牠以为耶稣钉上十字架,那样就会掉了耶稣,牠就万事大吉了,牠以为把神的儿子毁掉了,人的生命就没有了,因为牠也知道,人的生命是借着神的儿子而活的。

魔鬼所有的心思意念就是毁掉耶稣,毁掉神儿子的生命,杀死人,杀死神的儿子,再次杀死神的第二个儿子。魔鬼的心也进入了犹大的心,他说你既然不合我意,既然不跟我一起闹革命复兴以色列。

那我跟你一起的目的就无法达到,我就把你卖掉吧,再怎么样我还可以捞点钱,就这么简单,魔鬼的信念进了犹大的心,他把耶稣出卖了,治死耶稣。

这里我们也需要明白,什么是出卖耶稣?不是说我们在人面前不认耶稣,就是出卖他,很多基督徒会这么误解。你看彼得在人面前不认耶稣,耶稣没说彼得出卖了他,耶稣说出卖他的是灭亡之子犹大。

犹大选择了魔鬼的信念,治死耶稣,治死真理的源头,用牠的谎言治死真理,这是魔鬼的信念,用牠的谎言掩盖所有的真理,这是出卖耶稣。

更多文章请跳转链结……

  • 发表于:
  • 原文链接https://kuaibao.qq.com/s/20180718G053Y700?refer=cp_1026
  • 腾讯「腾讯云开发者社区」是腾讯内容开放平台帐号(企鹅号)传播渠道之一,根据《腾讯内容开放平台服务协议》转载发布内容。
  • 如有侵权,请联系 cloudcommunity@tencent.com 删除。

扫码

添加站长 进交流群

领取专属 10元无门槛券

私享最新 技术干货

扫码加入开发者社群
领券