微信发送照片却被实时监控!赶快关闭手机里的这个功能!

微博热搜榜单赫然出现这一话题

“微信发送原图或泄露位置信息?”

这是什么情况?

这让小编突然想起上个月和朋友聊天中发生的一件事情。

像往常一样,小编那天在微信朋友圈中晒了一张照片,突然好友发微信来问道我是不是在汉街,没错,当时我的确是在汉街拍摄的照片并发送的朋友圈。

当时虽然心里一惊,但也只是以为是朋友之间的默契罢了,没想到却是有这么一层关系,现在回想起来真是细思极恐,要是被一些不法分子利用的话,那后果不堪设想!

专家表示的确如此,但需同时满足这三个条件:

手机GPS定位已打开

拍照设置保存了地理位置

保存原图

到底是不是这样呢?

当你打开相册往下滑时,便会出现当时拍照时的具体时间位置。

看到这里,有没有突然感觉毛骨悚然,原来我们经常在这些不经意间暴露了自己的真实隐私,感觉自己就像是个“透明人”。

所以,和别人分享自己的生活中也一定要记得保护好自己的隐私!该怎样避免被“实时监控”?最保险的方法就是关闭你的手机定位!

(安卓手机)

(苹果手机)

防火防盗防定位!

在这里提醒大家:下载各个APP时也会出现开启定位功能,还请大家谨慎使用,在必须开启的时候再选择开启,其它时刻还请一定关闭手机定位!

  • 发表于:
  • 原文链接https://kuaibao.qq.com/s/20191202A0K1UI00?refer=cp_1026
  • 腾讯「腾讯云开发者社区」是腾讯内容开放平台帐号(企鹅号)传播渠道之一,根据《腾讯内容开放平台服务协议》转载发布内容。
  • 如有侵权,请联系 cloudcommunity@tencent.com 删除。

扫码关注腾讯云开发者

领取腾讯云代金券