首页
学习
活动
专区
工具
TVP
发布

如果好友拉黑、删除了你,微信这个“黑名单”直接显示,望周知!

如果好友拉黑、删除了你,微信这个“黑名单”直接显示,望周知!

互联网经济的发展,带来了移动支付、电商、外卖和快递,对于人们的生活而言,这些新事物,都提供了诸多的便利,而有数据显示,微信的用户数量,已经超过了11.6亿,可以说,不管是95后、00后的年轻人,还是80后的中年人,以及即将迈入老年的50后,基本上都会使用微信,借助微信社交、支付。

而说起微信的社交功能,大家都知道,由于一直以来,微信都坚持要做“熟人社交”,所以不允许双向删除,即便是被老友拉黑、删除,也不会有提示,但实际上,如今绝大部分的微信用户,在好友名单中,基本都是一些“陌生人”,因此笔者提醒,如果好友拉黑、删除了你,微信这个“黑名单”直接显示,望周知!

正常来说,我们只能看到自己的黑名单,对方拉黑、删除了我们,没法直接看到,除非你给对方发了消息,或者是进行了转账,但我们的微信好友名单,往往有几百个,甚至是上千个,所以说,就需要通过一些方式,进行检测,在微信的主页面,右上角处有一个“+”号键,选择一下,就能看到“发起群聊”的功能。

再接下来,我们选择需要检测的好友名单,一次不超过30人,就能在避免对方收到验证的情况下,直接拉入群聊界面中,而界面一开始会显示群聊名单,其中白色字体显示的部分,都是维持着正常好友关系,没有把你拉黑,也没有把你删除的好友,而蓝色字体显示的,其实就是“黑名单”。

微信这个“黑名单”,会直接把拉黑、删除了你的好友,都直接显示出来,虽然说,这样检测的效率也不高,但对于某些想要删通讯录的人来说,还是很实用的,大家明白了吗?

  • 发表于:
  • 原文链接https://kuaibao.qq.com/s/20200501A0G4PL00?refer=cp_1026
  • 腾讯「腾讯云开发者社区」是腾讯内容开放平台帐号(企鹅号)传播渠道之一,根据《腾讯内容开放平台服务协议》转载发布内容。
  • 如有侵权,请联系 cloudcommunity@tencent.com 删除。

相关快讯

扫码

添加站长 进交流群

领取专属 10元无门槛券

私享最新 技术干货

扫码加入开发者社群
领券