首页
学习
活动
专区
工具
TVP
发布

被好友悄悄删除?点开微信右上角这个功能,“黑名单”直接显示

随着科技的发展,人人都离不开互联网,人们从互联网中得到非常大的好处,以前人们的联系方式是电话沟通、或者是书信来往,现如今这些旧办法已经被淘汰,人们更依赖于智能手机,上网聊天,开视频非常方便。即使足不出户,相见朋友就能见得到。

我们已经不再习惯使用书信、电话进行沟通,而是使用互联网社交软件进行交流。微信也已经成为了国内最大的互联网社交软件,累计用户12亿人,月活跃用户数量更是达到了10亿人,腾讯也因此成为了国内的互联网社交巨头。微信确实有许多的优点,比如操作简单,没有QQ那么复杂。但是也有许多的缺点,比如微信无法双向删除好友,也不能够二次修改账号,甚至提现还会收取手续费。虽然这些问题已经被用户吐槽了无数次,但微信似乎还是没有改变的想法,不得不说微信真的太高傲了。

尤其是当我们怀着开心的心情给微信好友发送消息时,微信却弹出来了一个“对方已不在您的好友列表之中”,这样事情放在谁的身上都不会开心。那么我们应该如何去辨别好友是否已经把我们删除或者拉黑了呢?虽然微信不支持双向好友删除,但是微信这两个功能很方便,可以直接显示“黑名单”,你知道吗?现在就跟着笔者一起来学习这两个技巧吧!

我们在使用微信聊天的时候,怎么样判断你的好友有没有把你拉黑吗?有人说给他发个信息就知道,如果拉黑了就会显示消息已发出,但是被对方拒收了,这个方法当然有用,但是,你根本不知道谁把你拉黑了,有的人好友几千个,根本无暇一一去发。这时候微信右上角的一个功能就能瞬间显示“黑名单”,让你一眼就看出谁把你拉黑,你再把它删除就可以了。

对于单独的微信账号而言,只需要对该好友发起转账,就可以知道对方有没有将自己删除或者是拉黑。因为微信目前支持好友之间相互转账,如果对方已经将自己删除,那么在转账时,系统就会提示对方不是自己的好友,需要通过好友验证才能够成功发起转账。

你也可以去查看对方的朋友圈,如果对方的朋友圈只显示一条横杠,那么对方大概率已经把你删除或者拉黑了。这个时候微信右上角这个功能就很方便,直接显示“黑名单”。我们只需要点击微信右上角的“+”号,然后“发起群聊”,再把想要检测的好友选择进去就可以了。如果对方没有把你删除,那么这个好友就会正常进入群里。如果对方已经把你删除,那么这个时候微信就会提醒你“某某拒绝加入群聊”。这个方法的弊端便是如果对方没有把你删除,那么对方就会收到你的加群提醒,所以这个方法还是比较尴尬。大家应该提前去看对方朋友圈是否正常,然后再考虑是否拉入群聊。

  • 发表于:
  • 原文链接https://kuaibao.qq.com/s/20201023A02LNN00?refer=cp_1026
  • 腾讯「腾讯云开发者社区」是腾讯内容开放平台帐号(企鹅号)传播渠道之一,根据《腾讯内容开放平台服务协议》转载发布内容。
  • 如有侵权,请联系 cloudcommunity@tencent.com 删除。

相关快讯

扫码

添加站长 进交流群

领取专属 10元无门槛券

私享最新 技术干货

扫码加入开发者社群
领券