锁定用户

最近更新时间:2019-08-29 15:50:57

操作场景

在需要临时限制用户登录堡垒机时,管理员可将该用户进行锁定。下面将为您详细介绍如何锁定堡垒机用户。

操作步骤

  1. 登录腾讯云 堡垒机控制台,并使用管理员账号登录堡垒机。
  2. 在左侧导航栏中,单击【用户管理】,进入管理页面。
  3. 单击需要锁定账号的用户名称,进入用户编辑页面。
  4. 单击【锁定】,在两次弹出的确认框中单击【确定】,即可锁定用户,如下图所示。
    1
  5. 返回到用户管理页面,可查看到用户状态栏处显示锁定,如下图所示。
    2
说明:

堡垒机系统支持自动锁定用户,当用户违反锁定策略的,用户将被自动锁定。具体策略配置您可查看相关 添加锁定策略 文档。