解锁用户

最近更新时间:2019-08-29 15:51:04

操作场景

若用户触发相关安全策略或登录堡垒机时多次输入错误密码,而被堡垒机锁定,可通过管理员修改用户状态进行解锁。下面将为您详细介绍如何解锁用户。

操作步骤

  1. 登录腾讯云 堡垒机控制台,并使用管理员账号登录堡垒机。
  2. 在左侧导航栏中,单击【用户管理】,进入管理页面。
  3. 单击需要修改锁定状态的用户名称,进入用户编辑页面。
  4. 单击【解锁】,在两次弹出的确认框中单击【确定】,即可解锁用户,如下图所示。
  5. 返回到用户管理页面,您可查看到用户状态栏处显示对钩,即为正常登录状态。