管理退订用户

最近更新时间:2019-08-02 15:00:07

操作场景

说明:

原黑名单管理功能已更名为“退订用户管理”,功能不变。

用户收到短信后,可以通过回复指定内容退订短信,例如回复“TD”、“T”或“N”等。用户退订后,系统将记录用户手机号码、已退订使用哪个签名所发送的短信以及短信类型,再次发送同类短信时,无法送达至该用户手机。您可以通过用户手机号和签名确认该号码是否在退订用户名单中,然后根据查询结果申请解除退订状态。

操作步骤

  1. 登录 短信控制台
  2. 在应用列表页面,单击目标应用名称进入应用详情页。
  3. 选择【退订用户管理】页签。
  4. 输入目标手机号和签名,单击【查询】即可看到对应签名下不同类型的短信退订状态。
  5. 根据查询结果,您可以单击对应短信类型所在行的【申请移除】。
  6. 在弹出【解除申请】对话框中,填写申请理由,单击【确认提交】。
    在【解除申请及审核记录】列表中,您可以查看相关记录和审核状态。