诚邀爱技术、爱分享的你,成为文档内容共建者> HOT

什么是设备安全,具备什么能力?

设备安全是指腾讯云提供的基于实时风险模型对设备风险进行多维度分析和识别的安全产品。

如何使用设备安全产品?

根据 SDK 接入文档在应用中接入对应平台的 SDK,在相应的反欺诈场景中,应用需先将从 SDK 获取到的设备票据上报到业务后端,再按照后台接入文档调用腾讯云设备安全接口传入设备风险票据及其他参数。根据接口返回的设备标识、设备风险建议分数和设备风险标签,对单次请求进行风控处理,如判别是否通过或者拒绝请求。

设备安全提供集成的 SDK 有哪些接入要求?

在使用设备安全提供的 SDK 时,您应当遵守个人信息保护的相关合规要求及 App 开发运营者应当履行的合规要求,包括但不限于《民法典》、《网络安全法》、《个人信息保护法》、《数据安全法》等相关的规定,保护用户个人信息安全。
您的隐私政策应当添加特定文字表述,向用户明示您在应用中部署本 SDK、本 SDK 收集使用个人信息的目的、类型、方式和范围等,以及本 SDK 在个人信息处理活动中的角色和责任(例如接受您的委托处理个人信息),并提供符合法律法规要求、您与我们之间就本 SDK 约定的个人信息安全保护标准。为了便于您参考描述,我们将本 SDK 个人信息处理活动的相关信息说明如下,您应当参考下列内容在隐私政策中进行合理、完整、准确的披露:

设备安全 SDK Android 版

XX第三方信息共享清单(Android版)
功能类型
第三方名称
使用目的
处理方式
个人信息字段
第三方隐私政策或官网链接
安全风控(设备安全 SDK)
腾讯云计算(北京)有限责任公司
用于登录风险识别、注册风险识别、营销风险识别、广告反作弊等场景的用户风险识别。
采取去标识、加密等方式进行传输和处理。
硬件序列号、OAID、IP 地址、网络状态、系统设置、系统属性(含传感器列表信息)、设备型号、操作系统。
由第三方开发者根据实际情况决定是否采集并传输给 SDK,SDK 采取去标识、加密等方式进行处理。
IMEI、IMSI、Android ID、安装列表。

设备安全 SDK iOS 版

XX第三方信息共享清单(iOS版)
功能类型
第三方名称
使用目的
处理方式
个人信息字段
第三方隐私政策或官网链接
安全风控(设备安全 SDK)
腾讯云计算(北京)有限责任公司
用于登录风险识别、注册风险识别、营销风险识别、广告反作弊等场景的用户风险识别。
采取加密方式进行传输和处理。
运营商信息、网络状态、系统设置、系统属性、设备型号、操作系统、IP 地址、IDFA、IDFV。

设备安全产品版本能力介绍

产品版本
产品能力
设备标识
提供设备可信标识,协助业务系统标记可信设备。
设备风险
基础版
提供设备风险信息,根据业务请求的设备信息,基于风控模型算法,识别业务风险。
高级版
同时提供设备可信标识和设备风险信息,协助业务系统标记可信设备,并根据业务请求的设备信息,基于风控模型算法,识别业务风险。

设备安全支持什么方式购买?

购买预付费套餐包

用户在 设备安全购买页面,根据业务需求,购买套餐服务,接入产品享受服务。

开通后付费服务

登录 设备安全控制台,单击套餐包管理 > 开通后付费,根据需要开通对应后付费能力,开通后付费需冻结账户中部分金额,若账户余额为0会导致开通失败,账单按日结算。

设备安全适用于什么样的场景?

登录风险识别、注册风险识别、营销风险识别、广告反作弊、虚假流量识别、游戏风险识别等风险识别场景。

设备安全 SDK 大小如何?

平台
大小(不同版本的大小可能存在差异,具体以腾讯云实际提供的为准)
H5
约218KB
小程序
约39KB
Android
实际接入应用包增长约200KB
IOS
实际接入应用包增约长200KB

设备安全套餐包有效期多长时间?

设备安全的套餐包为自购买之日起的一年时间,例如2022年8月25日购买,则套餐包到期时间为2023年8月25日,过期后套餐包作废,请及时使用。

如果购买了多个套餐包,套餐消耗顺序是怎样的?

如果您购买同一种套餐包的预付费和后付费模式,系统优先会消耗套餐包次数,再开启后付费计费模式。
如果您多次购买了同一种的套餐包,套餐次数消耗顺序会根据购买时间来进行消耗,即先购买的先消耗。


目录