展开

关键词

数据安全隐私保护

安全隐私.jpg 数据安全自古有之,并不是一个全新的概念。冷兵器时代的战争就非常关注情报,通过情报可以了解竞争对手的强项和弱项,从而制定制敌的方法和手段。 而数据保护就是针对这个情报采取的保护措施,确保自身的情报不被泄漏。但随着数据技术的发展,保密工作越来越难,数据安全包括个人隐私问题也是一个非常具有争议的话题。 有些网站比较重视保护个人隐私,会自动删除上传照片的EXIF信息,大数网站只会对照片进行压缩处理,这就容易导致个人信息泄漏。 1.2 数据安全管理靠机制 数据安全问题将会是未来长期困扰着大数据行业的话题,而且围绕数据所有权的争论也将持续。 为了更好地保护数据安全,使数据不被非法分子所利用从而对个人安全、公司安全和社会安全造成威胁,国家需要制定相关的法律法规去约束。

39820

隐私数据隐私AI框架中的安全流动

隐私 AI 系统存在的目的就是赋能 AI,使得各种 AI场景下对用户隐私数据的使用都是安全的。 下面我们就结合具体案例看的看下在 Rosetta中隐私数据是如何得到安全保护的。 案例 Alice,Bob和 Charley三人最近需要在他们的 AI系统中引入对数据隐私保护能力。 他们很重视安全性,所以他们想通过一个简单的例子 —— 乘法(multiply),来验证下隐私 AI 框架是否真正做到了隐私安全隐私数据的输入 隐私计算问题,首先要解决的是隐私数据的输入。 小结 安全性是隐私 AI框架的根本,在本篇文章中,我们结合隐私数据输入的处理和密文上乘法的实现,介绍了“随机数” 形式的密文是如何在多方之间流动,同时“神奇”的仍能保证计算逻辑的正确性的。

36250
  • 广告
    关闭

    腾讯云图限时特惠0.99元起

    腾讯云图是一站式数据可视化展示平台,旨在帮助用户快速通过可视化图表展示大量数据,低门槛快速打造出专业大屏数据展示。新用户0.99元起,轻松搞定数据可视化

  • 您找到你想要的搜索结果了吗?
    是的
    没有找到

    Android 10 中身体活动数据隐私保护

    Android 10 在数据可控性方面又作了进一步优化,提高了用户对此类个人数据的控制权,而其中的一项关键变更则会对应用的活动监测和数据检索方式造成影响,要求 Android 应用依照新规定来监测用户的身体活动并从 API (活动识别) Google Fit Recording API (数据记录) 或 History API (历史数据) 如果您的应用仅使用由其它内置传感器提供的原始数据,例如加速传感器和陀螺仪 加强身体活动识别权限的管理 从 2019 年 12 月开始,如果应用未在清单文件中包含 Google Play 服务的旧版本活动识别权限,系统将限制这些应用的数据访问。 Google Fit 身体活动 API 在 Android 平台上,此项新权限会对 Google Fit API 中的部分数据类型造成影响。 应用必须请求身体活动识别运行时权限,才能访问下列 API 及对应的数据类型: RecordingAPI - 用于记录以下数据类型: com.google.step_count.delta com.google.step_count.cadence

    62410

    活动目录安全-整理活动目录数据

    活动目录(Active Directory)是面向Windows Standard Server、Windows Enterprise Server以及 Windows Datacenter Server Active Directory使用了一种结构化的数据存储方式,并以此作为基础对目录信息进行合乎逻辑的分层组织。 第六步:移动数据库到D盘的ntds文件夹中“move db to d:\ntds” 第七步:移动日志到D盘的ntds文件夹中“move db to d:\ntds”,输入“quit”退出即可 第八步:打开本地磁盘

    16800

    物联网隐私数据保护、信息安全

    据了解,隐私数据保护与信息安全是紧密相连的领域,尽管可能存在重叠的要求。本文件提供了物联网隐私数据保护和安全、可能的选择和影响的挑战和目标的观点。 –应在设计阶段系统地解决信息安全隐私数据保护问题。 与其他服务或来源提供的数据相结合,数据挖掘活动甚至可能会产生关于个人的新知识,而这些知识可能无法通过单独检查底层数据集来揭示。在这里,人们越来越担心电子识别和身份盗窃的失败。 根据这些原则,应考虑以下选择: 隐私数据保护和信息安全风险管理–只有在进行良好的隐私数据保护和信息安全风险管理的情况下,才能确定适当和相关的技术保障措施。 (研究)设计隐私和默认隐私–通常不是技术本身增加了隐私数据保护和安全风险,而是技术的开发和应用方式。如果应用于物联网系统,这种做法对隐私数据保护和安全的负面影响将显著增加。

    18220

    数据时代的隐私安全危机

    315 晚会上,网易销售人员为了强调” 精准营销”,面对央视镜头称:通过 cookies 代码可以追踪用户隐私,甚至能读取网易用户的私人邮件。 足够的数据,可以帮助找到那些有威胁的人,他们想做的事情,完全可以通过掌握的数据挖掘分析出来。也许你已经感到一些隐忧,在这些 “预知” 的背后,可以看到,在数据面前,谁又有隐私可言呢? 无论你在哪里,只要有足够的数据,就可以获知你的一切。换句话说,在大数据时代,人是 “透明” 的。 你可以惩罚那些泄露隐私的人和企业,但是人习惯于大量社交的,你不会有足够的精力去关心潜在生活中的那么多能够获取你数据的厂商企业,无论惩罚的执行有多坚决,隐私数据泄露造成的损失是无法挽回的。 这些数据可以很容易从互联网上取得,于是受害者惶惶不可终日。 有人把希望寄托在企业的良心上,在人的良心上。靠 “良心” 来保护隐私数据安全,总是不那么牢靠的。

    9010

    活动目录安全-重定向活动目录数据

    活动目录(Active Directory)是面向Windows Standard Server、Windows Enterprise Server以及 Windows Datacenter Server Active Directory使用了一种结构化的数据存储方式,并以此作为基础对目录信息进行合乎逻辑的分层组织。 组策略”进行策略编辑 第六步:选择test.com,对“Default domain policy”进行编辑 第七步:在用户配置中点击windows,找到文件夹重定向策略,选择桌面进行编辑 第八步:添加安全组成员身份第九步 :选择设置,选择“将桌面内容移动到新位置”“也将重定向安全策略应用到windows 2000、windows 2000 server、windows XP、windows server2003操作系统”

    16500

    浅析数据安全隐私保护之法规

    在大数据时代背景下,AI和大数据技术给我们的生活带来了巨大的便利和效率;然而在此过程中,数据滥用、数据窃取、隐私泄露以及“大数据杀熟”等数据安全问题呈徒增和爆发趋势。 在这样背景下,全球各个国家纷纷颁布相关法规,对数据安全隐私保护相关问题进行严格的规范与引导。 2美国《加州消费者隐私法》 美国已有多个州先在数据安全隐私保护进行了立法,其中最著名的要数2018年6月加州通过《加州消费者隐私法案》( 《California Consumer Privacy Act 它明法规的管理范围是中华人民共和国境内利用网络开展数据收集、存储、传输、处理、使用等活动(第二条),数据安全分为个人信息和重要数据安全(第一条)。 “在满足数据安全隐私保护的同时,实现数据的流动和价值的最大化/最优化”成为企业的普遍诉求。

    85310

    国内外大数据安全与个人隐私安全标准

    1500-3 《第3册 用例和一般要求》 NIST SP 1500-4 《第4册 安全隐私保护》(由NIST NBD-PWG的安全隐私保护小组编写。) ICT(信息与通信技术)保护的标准开发,包括安全隐私保护方面的方法、技术和指南。 目前下设五个工作组,分别为信息安全管理体系工作组(WG1)、密码技术与安全机制工作组(WG2)、安全评价、测试和规范工作组(WG3)、安全控制与服务工作组(WG4)和身份管理与隐私保护技术工作组(WG5 :2015《信息技术 安全技术 隐私保护能力评估模型》 ISO/IEC 29184《在线隐私通知和准许指南》 ISO/IEC 27550《隐私保护工程》 ISO/IEC 27551《对ISO/IEC 27001在隐私保护管理方面的增强要求》 大数据安全数据为中心,重点考虑数据生命周期各阶段中的数据安全问题。

    1.3K100

    隐私计算的硬件方案:「可信执行环境TEE」兼顾数据安全隐私保护

    随着移动互联网和云计算技术的迅猛发展,越来越多的数据在云环境下进行存储、共享和计算,云环境下的数据安全隐私保护也逐渐成为学术界以及工业界关注的热点问题。 TEE 与 REE 关系图示 TEE 强大的数据安全隐私保护能力,使其成为隐私计算主要技术流派之一,比 REE 得到了更广泛的应用。 二、TEE 与其他隐私计算技术 TEE 与安全多方计算、同态加密对比 安全多方计算(MPC)、同态加密是和 TEE 一样各有所长的隐私计算技术。 联邦学习是近年来兴起的一种崭新的机器学习技术,类似于隐私保护下的分布式学习,多个参与方利用自己的数据联合训练一个模型,但每个参与方的数据都不会被暴露。其核心理念是:数据不动模型动,数据可用不可见。 数据协作的各方不完全互信,存在参与各方恶意攻击的可能 其中已落地的最常见应用场景包括:隐私身份信息的认证比对、大规模数据的跨机构联合建模分析、数据资产所有权保护、链上数据机密计算、智能合约的隐私保护等

    43720

    没有隐私的大数据是一场灾难!用户体验VS隐私安全

    通过这个段子,我们看到,互联网时代,大数据的广泛应用,给人们带来了诸多便利和人性化的服务,可同时也面临着个人信息的过度曝光,隐私不被保护,让人没有安全感。 “支付宝的用户数据包含大量用户隐私,如电话、地址、身份证号、购物习惯、账户余额等。如果这些资料被不法分子掌握,理论上他们可以用来实施很多犯罪行为,威胁到用户个人财务安全。” (请参阅《倒卖用户信息背后的隐秘产业链:做电商就是做数据》) 所以,在这个越来越信息化的大数据时代,用户的个人隐私,即信息安全问题,受到社会各界越来越多的关注,“如果不能解决安全问题,那么会产生两个结果 (请参阅《周鸿祎:大数据时代的用户信息安全》) 另外,美国白宫也在关注用户的数据安全问题,并出台了相关规定,“建议政府出台政策限制公司通过网络收集信息客户私人信息并加以使用”,“硅谷的企业家们将之看作政府着手对公司如何利用数据获利 ——美国白宫已着手出台商业数据使用规定》) 没有隐私的大数据是很危险的,甚至会是一场灾难,在没有过硬的隐私保护的当下,我们要学会自己保护自己,与人身和财产安全有关的数据信息,谨慎为之!

    55850

    腾讯安全李滨:腾讯云数据安全隐私保护探索与实践

    会上,腾讯云安全总经理李滨做了题为“腾讯云数据安全隐私保护探索与实践”的演讲,对新时代下如何做到数据安全保障和隐私保护方面进行了精彩的解读与分享。 从五六年前开始,云计算、大数据开始进入我们生活生产的视野,这几年,区块链、人工智能、IoT、5G慢慢成为我们金融活动一部分。新技术同样对我们的业务、生产带来非常大的便利,同时也带来一些新的挑战。 这样的发展趋势下,企业的商业数据,用户的个人隐私等都成为企业潜在遭受重大风险的重要方面。 第二,全球各个地区的国家政府都发现了这方面的严峻形势。 《个人信息保护法》这个月刚刚发布,主要界定企业在用户的个人信息、隐私、敏感数据方面的保护责任。《密码法》,是在2018年底发布,主要界定了国产化密码的地位。 存储安全涉及到访问控制,数据安全、备份安全,这些数据对于业务人员比较难理解,这么长的环节,又涉及这么多复杂的价值,一定会产生核心的困难点,企业数据安全处理面临以下三个核心困难点: 1.怎么知道数据在哪里

    25250

    腾讯安全李滨:腾讯云数据安全隐私保护探索与实践

    会上,腾讯云安全总经理李滨做了题为“腾讯云数据安全隐私保护探索与实践”的演讲,对新时代下如何做到数据安全保障和隐私保护方面进行了精彩的解读与分享。 从五六年前开始,云计算、大数据开始进入我们生活生产的视野,这几年,区块链、人工智能、IoT、5G慢慢成为我们金融活动一部分。新技术同样对我们的业务、生产带来非常大的便利,同时也带来一些新的挑战。 这样的发展趋势下,企业的商业数据,用户的个人隐私等都成为企业潜在遭受重大风险的重要方面。 第二,全球各个地区的国家政府都发现了这方面的严峻形势。 《个人信息保护法》这个月刚刚发布,主要界定企业在用户的个人信息、隐私、敏感数据方面的保护责任。《密码法》,是在2018年底发布,主要界定了国产化密码的地位。 存储安全涉及到访问控制,数据安全、备份安全,这些数据对于业务人员比较难理解,这么长的环节,又涉及这么多复杂的价值,一定会产生核心的困难点,企业数据安全处理面临以下三个核心困难点: 1.怎么知道数据在哪里

    35550

    国际风云 | 数据安全与个人隐私保护

    2021年,隐私安全的数字时代已全面到来,数据安全隐私保护甚至成为全球企业所面临的“头等大事”: 在欧洲,史上最严数据安全法 GDPR 开出了多个刷新记录的大额罚单; 全球包括东南亚、南美洲、非洲在内的多国陆续颁布了自己的隐私法案 ; 跨国科技巨头不断加码数据安全投入,成立专门的数据安全隐私保护团队; 我们的王毅外长提出了《全球数据安全倡议》,呼吁各国深化合作,共商应对数据安全风险之策,共谋全球数字治理之道。 特朗普在行政令中称Tiktok “自动从其用户那里捕获了大量信息......例如位置数据以及浏览和搜索历史记录,此数据收集不仅威胁到了美国公民的财产与信息安全,而且可能被用于勒索与间谍活动。” 3、科技巨头纷纷加码数据安全投入 在这样的隐私合规压力下,跨国巨头们纷纷加码数据安全隐私保护的投入,从制度、法务、合规、技术、产品全链路上锻造自己的隐私保护能力。 下一集,将会解读我国对数据安全隐私保护的立法进度、执法情况,接下来的安排是: 国内监管 国内对数据安全隐私保护的监管布局,以及相关看点和解读。

    37830

    数据安全第3期 | 国内外大数据安全与个人隐私安全标准

    1500-3 《第3册 用例和一般要求》 NIST SP 1500-4 《第4册 安全隐私保护》(由NIST NBD-PWG的安全隐私保护小组编写。) ICT(信息与通信技术)保护的标准开发,包括安全隐私保护方面的方法、技术和指南。 目前下设五个工作组,分别为信息安全管理体系工作组(WG1)、密码技术与安全机制工作组(WG2)、安全评价、测试和规范工作组(WG3)、安全控制与服务工作组(WG4)和身份管理与隐私保护技术工作组(WG5 :2015《信息技术 安全技术 隐私保护能力评估模型》 ISO/IEC 29184《在线隐私通知和准许指南》 ISO/IEC 27550《隐私保护工程》 ISO/IEC 27551《对ISO/IEC 27001在隐私保护管理方面的增强要求》 大数据安全数据为中心,重点考虑数据生命周期各阶段中的数据安全问题。

    75290

    数据安全隐私计算让数据“可用不可见”

    在对方连续十分钟的有关隐私计算的发言后,我依然很懵懂。 但我还是坚持用外行解读,为他的讲话做了简单总结:“所谓隐私计算,就是数据安全的一种算法吧。现在数据安全确实需要提上日程。” 对方极力否认:“不,不,不只是数据安全……” 于是,我更迷惑了。接着他便开始了下一轮十分钟的隐私计算概念讲述。 中间,我忍不住择机打断他:“嗯,隐私计算,说到底还是数据安全的问题。” 那么,隐私计算到底是什么呢?在数据时代,又有哪些效力? “密码学”揭开隐私计算的隐私隐私计算的认知上,从当初“数据安全”,如今我有了更多的认识——数据时代,数据安全成为亟待解决的重大问题。 数据安全拓展隐私计算前景 在实现数据安全的通道上,数据脱敏、匿名化、假名化、去标识化,差分隐私和同态加密均可实现某种程度的隐私数据保护。隐私计算可以说是博采众长。 隐私计算的发展,自然有其可依赖的市场环境。近几年,全国人大先后出台了《网络安全法》、《数据安全法》和《个人信息保护法》。

    8720

    百度安全提出MesaTEE保护数据隐私

    而在城市智能化进程中,数以百万计的智能终端和传感器接入智能城市综合网络,聚集城市数据,并上传到云端进行大数据分析和人工智能计算。如果数据安全隐私保护能力缺位,将造成严重的安全隐患。 ,有效地降低了隐私数据的暴露风险。 举个具体的例子,MesaTEE可以完美地解决多方数据交换里的隐私泄露风险。 MesaTEE则可以通过下一代软硬件技术建立多方均可信任的安全隔离计算中介,以近原生计算的速度完成数据交换或处理,在保障敏感数据和用户隐私的前提下提供最佳的通用数据计算业务支持。 MesaTEE对于AI安全也有极大的意义。一方面,MesaTEE可以保护AI计算所处理的隐私数据;但更重要的是,MesaTEE可以守卫AI模型本身不会被攻击者破坏或窃取。

    1.7K20

    大咖论安全 隐私计算护航数据安全需同时关注科技伦理

    2021年,金融数据安全相关新法律法规相继出台,而当前数字金融发展最重要的资产之一是数据,金融机构数字化转型也需要挖掘数据价值,如何在安全合规的尺度内实现创新稳健发展,行业如何应对? 据陈文介绍,今年被市场认为是隐私计算的元年,隐私计算能够保证满足数据隐私安全的基础上,实现数据价值和知识的流动与共享,实现“数据可用不可见”“数据不动模型动”。 为此,同盾提出了知识联邦技术框架体系,并基于知识联邦构建了工业级安全多方应用平台产品;为更好地服务各环节的开发者、服务提供者和使用者,还进一步研发了隐私计算公共操作系统,倡导发起知识联邦产学研联盟,推动生态协作 陈文表示,目前相当一部分具备验证性的隐私计算技术已落地使用。“同盾近期也基于知识联邦技术给国内一家电网企业,在数据安全治理应用层面做了较好的提升。 项目不仅打通了电网企业与银行数据安全共享,还在保护数据隐私的基础上分析各家企业的电力使用状况,为中小微企业提供信用判断数据支撑,帮助银行更深入地做好中小微企业的信用风险量化评估,提供更及时更精准的分析与决策

    12330

    活动目录安全-设置目录数据库访问权限

    活动目录(Active Directory)是面向Windows Standard Server、Windows Enterprise Server以及 Windows Datacenter Server Active Directory使用了一种结构化的数据存储方式,并以此作为基础对目录信息进行合乎逻辑的分层组织。 第七步:选择安全界面,点击“高级”进行编辑 第八步:点击“更改权限” 第九步:点击“添加”进行用户权限添加 第十步:选择用户为test 第十一步:赋予用户权限,点击"应用"即可

    17500

    隐私安全计算的认识将永久改变数据的命运

    01 矛与盾:数据的开放应用与数据隐私安全保护 一系列与“隐私数据”有关的事件在最近接二连三的出现在眼前。 不过,这种流动不是数据本身的共享,而是“数据价值”的流动,实现数据“可用不可见“。既能满足数据流动需求,又能保护数据隐私安全。 因此需要一个“转换器”来实现数据安全和应用开放的“既与又”。 根据翼方健数首席执行官罗震在公开演讲中表示,翼方健数的隐私安全计算平台翼数坊XDP,正通过隐私安全计算实现数据流通:数据不出平台,只在平台内授权使用,只输出数据的结果。 ? 目前翼方健数正与多地政府接洽城市级的隐私安全计算平台项目,就印证了这种趋势——如果平台能够保证数据安全,政府自然乐见加速“数据开发”。 在保护数据安全和促进数据生态良性发展的道路,隐私安全计算的担子也将“越来越重”,是机遇,更是挑战。

    21310

    相关产品

    • 隐私计算

      隐私计算

      云安全隐私计算(TCSPC)以联邦学习、MPC(安全多方计算)、TEE(可信执行环境)等隐私数据保护技术为基础的隐私计算平台,TCSPC针对机器学习算法进行订制化的隐私保护改造,保证数据不出本地即可完成联合建模,同时支持安全多方PSI、安全隐私查询统计分析,提供基于硬件的TEE可信计算。通过TCSPC最大化各个合作企业在数据安全的基础上的数据价值,很好地解决了业界数据孤岛的难题。

    相关资讯

    热门标签

    活动推荐

    扫码关注腾讯云开发者

    领取腾讯云代金券