为什么git会提示我一条后拉合并提交消息?

内容来源于 Stack Overflow,并遵循CC BY-SA 3.0许可协议进行翻译与使用

  • 回答 (2)
  • 关注 (0)
  • 查看 (35)

最近,跟随任何git pull,git已经开始生成我的文本编辑器,并请求合并提交消息。一个提交消息已经预先填充,我只需要保存和关闭窗口完成拉。

在过去,它会使用标准提交消息(按照Merge branch 'dev' of remote.com:/repo into dev)

最近,我将git更新为1.7.11.3版(通过自制),但我想不出我还会做什么来改变这种行为。这是一种设置,还是有某种方式恢复到原来的状态?

提问于
用户回答回答于

在git 1.7.10中,git开发人员认为合并提交太容易了。强制交互式提交消息行为应该会使这些提交消息更加详细,并且可以减少不必要合并的总体频率。

可以使用--no-edit标记以避免这种行为,但是,嗯,不要。合并提交,就像对历史的任何提交一样,应该构造良好。你的历史应该是有用的。

用户回答回答于

若要创建供今后使用的快捷方式,请执行以下操作:

你的~/.gitconfig有以下几点:

[core]
    mergeoptions = --no-edit

或在终端执行下列操作

git config --global core.mergeoptions --no-edit

扫码关注云+社区