首页
学习
活动
专区
工具
TVP
发布
精选内容/技术社群/优惠产品,尽在小程序
立即前往

转发微博Qzone微信世间一切事,都不离因果二字

我们的听众层次参差不齐,有的是刚刚入门,有的听过大法师讲经。有小乘经典,有大乘佛法,老宋似乎需要在这些同修当中,寻求一个平衡。大家都能听,都能理解,寻求这个平衡其实很难,怎么办呢?老宋只能做一个简要的说明。

老宋这些故事,既能说是初级,也能说是高级。为什么呢?初级,对于我们人生当中来说,每一个人,每件事物,它都遵循一个规律,就是种善因,得善果;种恶因,得恶果。

世人形形色色,有的春风得意,有的灾难连连。这不是大自然对他的恩赐,也不是上帝对他的惩罚。用我们常用的一句话来说,那就是自作自受。做善因者受善果,造恶因者得恶果,就是这么一回事啊!每一个人的幸福,每一个人的成功,不是凭空而来,是有原因的。没错吧?!

在大乘当中告知你,“万法皆空”。“万法皆空”后面又补了一句,叫“因果不空”。当时,本师释迦牟尼佛示现成佛之后,还头疼三日。因为一个前世的因果,好像是一个家族的共业。成佛了能不能没因果呀?不能。是不是因果法也是大法呀?既是最基础的,又是很高深的,所以大家千万千万不能小视。同时老宋在和大家分享故事的时候,更重要的是在普及。

老宋不是出家人,没有给大家讲佛经、《道德经》这些。就普及两个字:因果。当你明白因果之后,再去学习,那你就明白的多了。都想说要学习《法华经》,一心三藏,是不是大法?是大法!不明白真正的因果,你能不能学到这种大法?不能!学一心三藏,明白一心三藏之理的,一定是懂因果的,这是前提呀!

我们群里好多同修,听故事的时候,一定要明白这一条。知道我们这个世界本来是虚幻的,我们犹如在做梦。不是有这么一句话吗?“梦中佛事,水月道场。”一切都是假的,都是梦。这是不是真实啊?是,我们生活在一个梦中,但是这个真实我们是听大德讲的,是听佛陀说的,我们没有证得。

当我们没有证得,天天说这句话的时候,也是一种业。最起码我们用这句话去度平凡的人,或者初级入门的人来说,不行,不应机。人家“啪”给你一个耳光,说什么呢?“做梦罢了,别和我记愁。”“哐”把你家房子推倒了,“做梦罢了”。“啪”把你给杀了,“做梦罢了。”这是不是做梦啊?是真做梦。是不是假像啊?是真假像,但是你有没有切身的体验?是真有体验。

老宋就做了一个普及这个过程,先从实际体验讲起,先从实际规则讲起。这个规则,就是让大家能理解的那部分规则去了解。比如说我们国家有法律,我们应当遵守国家的法律。你说这是梦,你要去违反,你就会怎么着?你就会被惩罚。这个惩罚的感受,是真真实实的体验。最起码对我们目前的这种感知来说,它是真实的。

从实相和我们现实当中体验,来寻求一个中间的平衡,是非常难的,很难。你讲现实当中的平衡,就担心有些同修,人家听大法的,而鄙视说这是小法,而产生不必要的因果。

切记!大小也只是相对而言。我生活当中,吃饭、睡觉、工作、生活,是不是也是法呀?也是。佛法不离世间法,这是世间的规则与法度。佛法如果凌驾于世间法之上,与世间法没有交叉,那只有一个空洞,度谁去呀?也许你会说,经文有说:“实无有众生如来度者。”

所以你可以看经典,大乘,小乘。或者同为大乘,佛陀在开示的时候,针对于不同的根性,用不同的方法,不同的理念,底下的佛菩萨也有不同的示现来表法。

佛法不是凌驾于一切法之上的,而是圆融于一切法。如根器的差别而已,所以以后老宋也就不每次这么纠结,你的根性怎么样?你听过什么大法了没有?如果你真的听了大法,而不能圆融这个世间法,证明你还是没有真正理解了大法。这个时候,你别着急挑刺儿,首先想想自己,是哪的问题。

老宋讲因果,有很多原因在。因为老宋经历过很多事情,是很多师兄的切身体验。末法时期了,大家心比较急躁。以前这个经文,一部经典有时候要讲好几年,甚至十几年。现在怎么着?你懂得,讲十几年,不用说我们不听,就是出家师父,也未必能连续听十几年。

所以,以前讲十几年的经,我们现在的大法师都会将它压缩在一年以内,甚至几个月之内,甚至一个星期,十几天,就要讲。以前必须是经过那么多考验,才能拜师,才能学艺的法门,现在怎么着?有些法脉的传承人,把这个东西放出来,对不起,没人学了,太苦了。

众生福薄啊!福薄自然要求福。这个福,可以体现为两方面,一个是智慧的开启,心情的愉悦也是一种福报,另外是物质的丰富。现在你说物质太丰富了,有吃有喝,温饱解决了。对不对?

现代人追求的不仅仅是温饱,有太多的痛苦原自于内心。他需要从一种方法当中来解决,比如说他因为内心或者生活的痛苦而学习了佛法。当时是想追求一种解脱,逐渐的他想在佛法中找到一点信心,开始放生。老宋当时放生很灵验哟,当天放生当天见效。一个月之后就很明显,三年之后就更好了。

可是有的同修发现怎么着啊?“放生也放的不少了,为什么还没有改变呀,宋师兄?”“人家念佛,我也念了,我咋没个感应啊,宋师兄?”咋说?你今天说这个念的不够,明天那个放的不够。“宋师兄,啥时是个头啊”?我咋知道啥时是个头啊?

这个时候我们就要想一想,他这个不够还要体现怎么着啊?我们有句话叫“修行如逆水行舟,不进则退。”如果说,我们念佛放生为行舟的话,那这个逆水,水在此地就理解为障碍。这个障碍包含好多方面,比如说我们的心灵障碍,自己障碍自己。自己对自己不自信,自己无始劫来的习气,这是一种障碍。

另外是家庭的障碍,自己的丈夫或者妻子,或者家人前世就是自己的冤亲债主,不让你学佛。我们有一个同修就是这样子嘛,先生阻止她学佛。那是一把鼻涕一把泪呀,以死相逼啊!这是有形的干扰。还有一种就是无形的干扰,附体、体外灵性,还有邪法干扰。

这么多灵性在干扰你,你要想进步难不难?难。这些灵性从哪来?是凭空跑到你身上的吗?人家凭空跑你身上干嘛去?都是你伤害的呀!当然也不能说是绝对,不排除也有一部分是报恩的。但是这个报恩的,如果是普通灵性的话,对你未必有好处。可是有没有附体你咋知道啊?你自己本身查不出来,没办法。没办法咋办?老宋只有发心帮你了。找见它们,你就知道你前生是多么的残忍。知道造恶因是有恶果的,你也就知道因果真实不虚。

别人听了你的因果故事,都是现代因果,当代因果,就是前几天的故事,大家信不信?信了。信了以后,他会深信因果吗?会深信因果。深信了因果,这是好处之一。

之后把这些灵体送走之后,你生活方面多多少少会有一些改善或者改变。虽然每个人改善的时间不太相同,有的是马上。比如说那天那个同修超度她的堕胎婴灵,那基本上就是立杆见影。也有的两个月之后,很大的疾病没了。这要根据情况,各不相同,但是一定有改善,一定有改变。

当你看到效果以后,你学佛不就生起信心了吗?如果一直学,一直没啥改变,你心里也觉得难受啊。做为一个初级学佛的人来说,我们能不能做到大德那种状态呀?

“哦!别人打我,是来度我;生活的磨难是在考验我。”这句话对不对呀?对呀!但是对于初学者来说,能不能不考验我,让我舒服点?怎么才是舒服点?发现这是附体导致的,这附体哪来的?是自己害的。这样一步一步就明理了,我以后不能杀生了。

我不能杀生,我还得多放生。放生放的多了,慈悲心生起了,这个肉我干脆不吃了。不吃肉了,心情平静了。以前经常去KTV的习惯,那些地方简直无聊。唉呀,这个抽烟,索然无味。这个喝酒,哪有念几句佛号舒服,逐渐有个过程。

有的同修是童子命,饱受磨难。难道是童子命害你吗?不是!是你前生的选择。选择今生经历一定的磨难,然后让自己生起向道之心。但是我们的佛菩萨又慈悲,担心磨难太重,又让你丧失了生活的信心,就有了另外一个法门,送童子煞。这个“煞”,就是煞气。就是送走那些磨难,保留你的向道之心。保留你的仙缘,仙缘不代表你一定会成仙,但是会保证你的向道之心不灭。

很多童子不是说一定就是佛菩萨再来,也有的是在佛菩萨面前当过童子,也是六道之内的。明白吗?别总想着回去当童子了,向道之心就要好好修行,就在人间我们要发心成就,最起码咱们去极乐世界。一世成佛,不再轮回,永无退转。

其实,世上很多佛菩萨都是永不退转。但是我们和极乐世界的缘分比较深,所以尽量发心往生西方极乐世界。这也是咱们本师释迦牟尼佛极力推荐的一个地方,好地,不错,不错。

现在确实有很多同修改善了,但是这个改善,有一部分是老宋见证过的,有一部分是他学佛之后改善的。学佛之后改善了,之前也许还没有遇到“佛宝居”的,我们也期待他能将反馈文章写一写。写什么呢?就写一写你学佛之前那种样子,桀骜不驯、混混沌沌,杀子、堕胎、放荡不羁。然后再写写学了传统文化的对比,不一定是非要在“佛宝居”学习呀。

你学了佛法,学了传统文化有什么改变。然后形成鲜明的对比,让更多的同修生信心,这是一种法布施。法布施功德大不大?大!得聪明智慧报。你自己是这样子,你要是让别人看完这篇文章生起信心以后,你要度多少人啊?

我们大家都需要行动起来,光老宋一个人讲故事,还是势单力薄。大家把自己的案例都汇总起来,那度化众生的力量相当大。“一根筷子哟,轻轻掰就断,十根筷子哟,牢牢抱成团。”“一个巴掌拍不想,众人拍掌声震天。”都来写一写,我们“佛宝居”的管理员们愿意帮大家发布。

尽量有署名,也可以匿名,随心所欲,但是一定要真实不虚。要求的字数是1500字以上,有真情实感的。不要求文采多么华丽,只要求你真正的写出前后的变化,让别人生起信心就好。优秀的文章,我们都奖励金丹一颗。别小看是金丹一颗,说起来你看不见,摸不着,实际上这是灵界的宝贝。

别觉得“佛宝居”轻描淡写的就送给你,你就不珍惜。有一次我们见证完之后,菩萨告知我要送芦师兄一颗金丹。当然也告知芦师兄,说:“一会见证结束之后,宋师兄会送你金丹。”芦师兄说:“我还不好意思要。”然后菩萨说:“我来告诉宋师兄。”

第一天芦师兄觉得浑身能量充沛,不觉得金丹有多么的珍贵。当他真正的知道之后,发现什么?他一下子觉得这东西太震撼了。灵界的金丹,为道家的至宝,很多金丹都要练至810年以上,是集天地灵气,日月华精所制。

只是大家不珍惜,因为啥不珍惜?因为你看不见,因为你听不到,因为你摸不着。就像空气一般,你看不到、摸不着,听不到。可是如果把这个空气给你拿走,必死无疑。金丹虽不是必死无疑,但它的重要性,对于修行来说,不次于空气,极其难得。

芦师兄证得了天耳,有菩萨的开示,可以为我们见证。还好,我们的芦师兄在不远的将来,天眼也将打开,由老宋帮忙。我们“佛宝居”如虎添翼,见证人一个比一个厉害,年龄越来越大,都是成人。最近的都是成人,以前的成人较少,孩子较多。

今天的故事就与大家分享到这里,如果老宋的故事能对大家有所启发,麻烦你多多转发,法布施功德无量。也期待诸位同修,能将自己身边的小故事,或者自己亲人、亲戚、自己、孩子等等身上发生的小故事写出来。写出前后的对比,让大家知道学习传统文化的殊胜之处,让人人都来学习传统文化,修习儒释道法门,这样子就是大功一件。感恩感谢。阿弥陀佛!

  • 发表于:
  • 原文链接https://kuaibao.qq.com/s/20191030A0NT3200?refer=cp_1026
  • 腾讯「腾讯云开发者社区」是腾讯内容开放平台帐号(企鹅号)传播渠道之一,根据《腾讯内容开放平台服务协议》转载发布内容。
  • 如有侵权,请联系 cloudcommunity@tencent.com 删除。

扫码

添加站长 进交流群

领取专属 10元无门槛券

私享最新 技术干货

扫码加入开发者社群
领券