管理配置手册

注销用户

最近更新时间:2020-06-11 11:50:22

操作场景

在需要停止用户访问登录堡垒机系统时,您可以注销该用户,注销后用户不仅无法登录系统,还将清除之前所有的授权。下面将为您详细介绍如何注销堡垒机的用户。

操作步骤

注意:

用户注销后,不可再编辑使用。

  1. 登录腾讯云 堡垒机控制台,并使用管理员账号登录堡垒机。
  2. 单击【用户管理】,进入用户管理页面。
  3. 勾选需要注销的用户,单击【操作】,在下拉菜单中,单击【注销选中用户】。
  4. 在弹出的注销用户确认窗口中,单击【详细信息】,可查看所注销用户的 ID 及名称,查看确认完毕后,单击【确定】,即可注销该用户。