共享自定义镜像

最近更新时间:2019-04-26 11:30:28

操作场景

共享镜像是将自己已经创建好的 自定义镜像 共享给其他用户使用。用户可以方便地从其他用户那里获得共享镜像,并从中获得需要的组件及添加自定义内容。

注意:

腾讯云无法保证其他用户共享镜像的完整性或安全性,我们建议用户只使用来自可靠来源的共享镜像。

注意事项

  • 每个镜像最多可以共享给50个用户。
  • 共享镜像不能更改名称和描述,仅可用于创建云服务器实例。
  • 共享给其他用户的镜像不占用自身镜像配额。
  • 共享给其他用户的镜像可以删除,但需先取消该镜像所有的共享,取消共享操作详见 取消共享自定义镜像。获取的共享镜像不可删除。
  • 镜像支持共享到对方账户相同地域内;若需共享到不同地域,需先复制镜像到不同地域再进行共享。
  • 不可将获取的已共享镜像共享给其他用户。

操作步骤

获取账号 ID

腾讯云共享镜像通过对端账号唯一 ID 识别。您可以通知该用户通过以下方式获取:

  1. 登录 云服务器控制台
  2. 单击右上角的账号名称,选择【账号信息】。
  3. 在“账号信息”管理页面,查看并记录账号 ID 。如下图所示:
  4. 通知对方将账号 ID 发送给自己。

通过控制台共享

  1. 登录 云服务器控制台
  2. 在左侧导航栏中,单击【镜像】。
  3. 选择【自定义镜像】页签,进入自定义镜像管理页面。
  4. 在自定义镜像列表中,选中您要共享的自定义镜像,单击右侧【共享】。
  5. 在弹出的“共享镜像”窗口中,输入对方账户 ID ,单击【共享】。
  6. 通知对方登录 云服务器控制台,并选择【镜像】>【共享镜像】,即可查看共享给其的镜像。
  7. 如需共享给多个用户,请重复上述步骤。

通过 API 共享

您可以使用 ShareImage 接口共享镜像,具体内容可以参考 共享镜像 API