操作指南

最佳实践

故障处理

API 文档

取消共享自定义镜像

最近更新时间:2021-03-31 20:29:58

操作场景

本文档指导用户取消共享自定义镜像。用户可以随时终止共享给其他人镜像的共享状态,从而决定不再共享给某个其他用户。此操作不会影响其他用户已经使用这个共享镜像创建的实例,但其他用户无法再查看此镜像,也无法使用此镜像创建更多实例。

操作步骤

  1. 登录云服务器控制台,选择左侧导航栏中的【镜像】。
  2. 选择【自定义镜像】页签,进入自定义镜像管理页面。
  3. 在自定义镜像列表中,选中您需要取消共享的自定义镜像,单击【更多】>【取消共享】。如下图所示:
  4. 在新页面中,选择需要取消的对端账号唯一 ID,单击【取消共享】。
  5. 在弹出的提示框中,单击【确定】,即可完成取消镜像的共享。
目录