删除自定义镜像

最近更新时间:2018-09-12 16:05:50

查看pdf

注意事项

使用完自定义镜像后,用户可以选择删除。执行删除操作前,请您注意以下事项:

  • 删除自定义镜像后,无法通过此镜像创建实例,但不影响已启动的实例。如果您需要删除所有从此镜像启动的实例,可参考 回收实例销毁实例
  • 已共享的镜像无法删除,需要先取消所有共享后才可删除,取消共享操作详见 取消共享自定义镜像
  • 仅自定义镜像能被删除,公共镜像和共享镜像均无法主动删除,获取的镜像亦不可删除。

通过控制台删除

  1. 登录 云服务器控制台

  2. 单击左侧导航窗格中的【镜像】。

  3. 单击【自定义镜像】选项卡。

  4. 删除单个镜像:列表右侧单击【更多】-【删除】,确认删除操作即可。

  5. 删除多个镜像:列表中勾选所有要删除的镜像,单击顶部【删除】按钮,确认删除操作后即可删除所有选中镜像。

无法删除时会提示原因。

通过 API 删除

用户可以使用 DeleteImages 接口共享镜像,具体内容可以参考 删除镜像 API