用户指南

商用案例

API 文档

文档中心 > 访问管理 > 用户指南 > 用户组 > 为用户组添加/移除用户

为用户组添加/移除用户

最近更新时间:2021-06-03 18:46:51

操作场景

创建用户组并完成授权后,您可以为用户组添加或移除子账号,快速实现用户的权限变更。

  • 当添加某个用户到用户组时,该用户将拥有用户组的所有权限。
  • 当从用户组移除某个用户时,该用户将不再拥有用户组的权限。

前提条件

已有用户组(若没有,请 新建用户组)。
已有子账号(若没有,请 新建子账号)。

操作步骤

为用户组添加用户

  1. 登录访问管理控制台,进入【用户组】页面。
  2. 找到目标用户组,单击操作列的【添加用户】。
  3. 在弹出的添加用户窗口,勾选要添加的用户。
  4. 单击【确定】,完成为用户组添加用户操作。
    说明:

    您也可以单击用户组名称,在详情页的【用户】页签中添加用户。

为用户组删除用户

  1. 登录访问管理控制台,进入【用户组】页面。
  2. 单击用户组名称,进入用户组详情页。
  3. 在用户组详情页,单击【用户】,进入用户列表页面。
  4. 找到要删除的用户,单击右侧操作列的【移出该组】。
  5. 单击【移出用户】,完成为用户组删除单个用户操作。
    说明:

    您也可以勾选用户,单击用户列表上方的【移除用户】,批量删除多个用户。

目录