技术算法与运营策略,增长明星们带你完美落地

流量红利的褪去,给互联网野蛮生长的时代画上一个不太友好的句号。流量红利虽然退去,但增长的需求却永恒不变,因此每个企业都绞尽脑汁地寻求更科学、更高效的方法,来刺激新一轮的业务增长。

2017 年,微信裂变、小程序导流、拼团、用户补贴等增长手段铺天盖地。很多人使用这些小手段,为企业带来利益。不幸的是,在 2018 年,旧的增长方案恐怕难以重现往日的辉煌。

那么,如果你接手一个新产品,你会如何推广?铺渠道?做内容?做活动?增长是一个企业终身都摆脱不掉的话题。增长黑客这个介于技术于运营之间的游戏要怎么玩儿,才能真正帮助企业爆发式增长?

公司在什么阶段需要考虑增长黑客的问题?

公司在什么阶段需要考虑增长黑客的问题?

增长黑客有什么有效的方法论和模型可以使用?

如何去搭建一个增长团队?团队的组织架构该如何合理设置?

如何去落实技术实现?

Hacker 团队如何和其他部门协作分工?

你是否还记得红遍大江南北的美妆 App——小红书?

各种美妆 APP 和社区兴起之时。为何小红书能够脱颖而出,从一个简单的美妆内容分享平台变成全球最大的消费类口碑库和社区电商平台,坐拥 1 亿忠实用户。小红书到底是怎么做到“一红到底”的?我们一起跟着小红书增长技术负责人占雪亮,从《小红书增长的术和道》中寻找答案。

提到增长黑客,怎么能忘记增长界的鼻祖 Facebook?

当年 Facebook 构建了一支精英增长团队,制定了一套增长策略,整套策略获得了空前的成功。2008 年 5 月,Facebook 的全球独立访问用户首次超过了竞争对手——老牌的 Myspace,创造了增长神话。大家一定很好奇 Facebook 的增长团队是如何运作的?相信在 Facebook 内部工作过的人最有发言权,于是我们邀请了前 Facebook 早期工程师覃超来给大家分享神秘增长主题。

要谈增长首先要了解自己的用户,除了基本的 PV、UV 基础数据之外,还应该看什么数据来分析用户行为?什么样的用户行为分析工具是值得信赖的?又或者,该如何设计出一个适应企业用户增长的用户行为分析产品?我们一起来听听神策数据联合创始人兼 CTO 曹犟怎么说。

划重点

11 月 24 日,TGO 鲲鹏会上海分会将举办《技术领导者的增长黑客实战》主题分享活动,特别邀请到了来自SophonTech 的创始人 &CEO ,前峰瑞资本技术合伙人,前 Facebook 早期工程师 覃超、神策数据联合创始人兼 CTO 曹犟,以及小红书的增长技术负责人占雪亮给大家分享实战经验,和大家一起讨论在增长实战落地过程中的种种问题和解决方案。

现场的圆桌环节也会邀请两位来自 TGO 上海分会的会员和几位嘉宾共同探讨应用实例,期待几位嘉宾在现场和我们 TGO 的同学们碰撞出思维火花。

特邀嘉宾

覃超 SophonTech 创始人 &CEO

毕业于卡内基梅隆大学,前峰瑞资本技术合伙人,前 Facebook 早期工程师,主导和参与了 Facebook App, Facebook Messenger, Facebook Phone 等产品的研发工作。大学期间, 曾获得 TopCoder Open 2009(World Final)Dev 亚军。

曹犟 神策数据联合创始人兼 CTO

清华大学计算机硕士,2008 年至 2014 年就职于百度大数据部,担任百度用户数据仓库(BUDW)技术负责人、资深研发工程师,参与数据收集与传输、数据建模、海量数据处理、数据应用、数据分析、 ID-mapping 等各个环节的数据处理工作。2014 年 4 月至 2015 年 4 月就职于极路由担任数据总监职务。2015 年 4 月至今作为神策数据联合创始人并担任神策数据 CTO 职务。

分享主题:《一个用户行为分析产品的设计与实现》

占雪亮 小红书增长技术负责人

分享主题:《小红书增长的术和道》

活动详情

活动信息

时间:2018 年 11 月 24 日 13:30-17:30

地点:上海(具体地址报名审核通过后建群通知)

活动流程

13:30-14:00 签到 30mins

14:00-14:20 开场 + 破冰 20mins

14:20 -15:00 分享一 + Q & A:覃超 SophonTech 的创始人 &CEO ,前峰瑞资本技术合伙人,前 Facebook 早期工程师 会员嘉宾40mins

15:00-15:40 分享二 + Q & A:曹犟 神策数据联合创始人兼 CTO 40mins

15:40-16:00 茶歇 + 合影 20mins

16:00-16:40 分享三 +Q&A:占雪亮 小红书增长技术负责人 40mins

16:40-17:20 圆桌交流 40mins (覃超、曹犟、占雪亮、会员嘉宾)

17:20-17:30 依依惜别 10mins

报名条件

活动报名截止日期「2018 年 11 月 22 日下午 12 点前」。为了尊重他人,不浪费大家时间,TGO 活动有以下规则:

会员优先参加,非会员需审核通过后方可参加;

报名者预付押金 500 元;

报名未参加或迟到,500 押金不退还,纳入分会活动经费;

报名截止日期前可以提交请假或取消活动申请。报名截止后,不接受任何请假和取消活动申请。

备注:报名者预付押金 500 元,仅为保证活动质量,按时参加活动将全额退回。

活动人数及标准

人数

20-30 位

参会标准

TGO 会员免费及优先参加;

非会员需填写活动报名表,且通过审核方可参加。

非会员申请标准:需具备 5 年以上开发经验、2 年及以上团队管理经验、以及所管理团队人数超过 30 人的 CTO、技术 VP、首席架构师、技术总监、产品总监,或具有技术背景的 CEO 等高端技术人。

报名方式

  • 发表于:
  • 原文链接https://kuaibao.qq.com/s/20181114A1N0YX00?refer=cp_1026
  • 腾讯「云+社区」是腾讯内容开放平台帐号(企鹅号)传播渠道之一,根据《腾讯内容开放平台服务协议》转载发布内容。
  • 如有侵权,请联系 yunjia_community@tencent.com 删除。

扫码关注云+社区

领取腾讯云代金券