区块链全国联考答案及详细分析

1、以下选项中,不属于区块链特征的是?(答案:D)

A、去中心化

B、去信任

C、不可篡改

D、不可编程

分析:区块链本身具有分布式、去中心化、去信任、不可篡改、可编程等特征。看清楚了是“可编程”所以答案“D、不可编程”是不属于区块链的特征。

2、以下选项中,不属于区块链的共识机制的是?(答案:B)

A、POW

B、SPV

C、POS

D、RCP

分析:共识机制有POW(工作量证明)POS(权益证明)DPOS(委任权益证明)SRCP(瑞波共识协议)。SPV是简单支付验证,不是共识机制,所以选B

3、以下没跑路的交易所有?(答案:B)

A、以德

B、币安

C、大C网(cryptsy)

D、HKCEx

分析:这是一道送分题,币安目前毅然已经成为区块链资产的交易平台领军人物。

4、9月4日央行等七部委紧急叫停ICO交易,以下选项不正确的是?(答案:C)

A、比特币、莱特币跌幅惊人

B、中国告别比特币交易所

C、中国不认可数字货币是资产

D、中国认可数字货币是资产

分析:这是一道丢分题。中国认可数字货币是资产,但不认可它的货币属性。既然认可数字货币是资产,那么C的说法就不对,选C。

5、以下选项中,不是数字货币创始人的是?(答案:C)

A、中本聪

B、BM

C、吴忌寒

D、V神

分析:中本聪(比特币),BM(EOS),V神(以太坊);而吴忌寒比特大陆CEO。比特大陆是研发并销售的比特币矿机的,固选C。

6、区块链的技术应用大致分为三类,不在三类中的是?(答案:D)

A、公有链

B、私有链

C、联盟链

D、底链

分析:送分题,不解释。

7、8年前,在美国佛罗里达完成了首个比特币真实交易,一个程序员花费了1万个比特币购买了2个披萨。具体时间是?(答案:C)

A、5月6日

B、5月16日

C、5月22日

D、5月29日

8、以下对信用社会说法不正确的是?(答案:C)

A、最原始的商品经济是以物换物

B、信用的建立才是金融的核心

C、黄金是最早的一般等价物

D、比特币的区块链是消耗计算资源给全网作证

分析:一般等价物是从商品中分离出来的充当其它一切商品的统一价值表现材料的商品,它的出现,是商品生产和交换发展的必然结果。历史上,一般等价物曾由一些特殊的商品(如:羽毛、贝壳)承担,随着社会的进步,黄金和白银成了最适合执行一般等价物职能的货币。货币是从商品中分离出来固定充当一般等价物的特殊商品。

9、以下币圈链圈美女当中,不是做媒体出身的是?(答案:B)

A、洋洋

B、符安文

C、何一

D、周小雪

分析:

洋洋访谈记者,宝二爷的老婆。宝二爷能在币圈混的如此风生水起,很大程度离不开洋洋的人脉关系。

“币圈一姐”何一,知名主持人、成功企业家、币圈第一美女。

链圈女神符安文(Eva Foo),毕业于电子科技大学,索邦大学。计算机和应用物理硕士。高中时即加入中国红盟,大学创立游戏工作室产品卖给腾讯。后成立游戏和软件开发公司,曾带领项目获得月流水上亿元移动端产品。

周玠良,昵称周小雪,链得得运营合伙人,她是1994年出生的水瓶座女孩,毕业于湖南大学应用物理专业。大二的时候,小雪和三个清华的合伙人成功创办常春藤在线教育科技担任CEO,年营收过百万,因为这段经历,毕业时收到百度的special offer,2018年初,她加入链得得(钛媒体旗下区块链垂直媒体)负责运营、市场,实现了10天10万用户的增长。

10、以下选项中,不属于底层公链的区块链的是?(答案:D)

A、ADA

B、EOS

C、ETH

D、BNB

分析:BNB是币安的平台币,不属于底层公链。选D

  • 发表于:
  • 原文链接https://kuaibao.qq.com/s/20180609G0J5U600?refer=cp_1026
  • 腾讯「腾讯云开发者社区」是腾讯内容开放平台帐号(企鹅号)传播渠道之一,根据《腾讯内容开放平台服务协议》转载发布内容。
  • 如有侵权,请联系 cloudcommunity@tencent.com 删除。

扫码关注云+社区

领取腾讯云代金券